site intro

Кулинарная книга

vkusnye_zavarnye_pirozhnye_shu
Просмотры(414) — Комментарии(0)
Заварное тесто

  • 100г — сливочное масло
  • 150г — вода
  • 4-5шт — яйца
  • 150г — мука

Краклин

  • 100г — мука
  • 100г — сахар
  • 80г — сливочное масло

Заварной крем

  • 400мл — молоко
  • 3шт — желток
  • 50г — мука
  • 50г — сливочное масло

Первым делом необходимо приготовить тесто «краклин». Для начала ему необходимо немного побыть в морозилке. Смешать муку, масло и сахар, добавить желаемый цвет красителя или какао, можно, конечно, оставить и светлым. Замесить все в одну массу, раскатать между двумя листами пергамента, формочкой или при помощи небольшого стакана выдавить кружочки, необходимого размера. Положить лист в морозильную камеру.

Теперь приготовим заварное тесто. В сотейник налить воду и добавить сливочное масло, поставить на газовую плиту. Как только вода закипит, всыпать в ёмкость муку, затем тщательно взбить лопаткой. Заваривать рекомендуется на малом огне все время помешивая, выпарить всю лишнюю воду из теста. Поместить тесто в чашу для миксера и дать ему немного остыть. После, по одному добавлять яйца и тщательно перемешивать. Тесто необходимо проверять, оно должно плавно сползать с лопатки. Количество яиц может несколько отличаться от указанного в рецепте. Важно не замесить слишком густое тесто, иначе Шу не будут пустыми изнутри.

Тесто переместить в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противень положить Шу, сверху разместить кружочки краклина. Выпекать при 180С — 30-35мин. Температуру выпекания выставляйте ориентируясь на духовку, можно печь сразу при 200С, а через 10мин снизить до 160С.

Теперь приготовим заварной крем. Наполнить сотейник молоком и поставить на огонь. В миске взбить венчиком желтки и сахар, добавить муку. Горячее молоко порциями доливать в яичную смесь, постоянно мешая венчиком. Вернуть все в сотейник и заварить крем. Добавить масло и остудить. Также в крем можно добавить тертый шоколад, какао, мелко порубленные орехи. После того, как крем остынет переложите его в кондитерский мешок и можно наполнить Шу. Приятного аппетита!

Категория
Десерты × Пирожные

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий