site intro

Кулинарная книга

recept_klassicheskogo_tomatnogo_sousa
Просмотры(39) — Комментарии(0)

На рынке представлен огромный выбор марок томатных соусов, но свой домашний томатный соус по проверенному рецепту – это бесценно! Тем более, когда он подходит к таким блюдам как пицца, паста, рыба и даже хорош в виде соуса на бутерброд с колбасой. К тому же томат – редкий овощ, ведь он после термической обработки становится более полезным. И, наконец, он может храниться у вас несколько месяцев, и сделав его один раз и закрыв в банки, вы не будете знать хлопот с тем, где достать вкусный, ароматный и суперполезный кетчуп!

  • Томаты – 4шт
  • Лук репчатый– 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Базилик
  • Укроп
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Паприка

Подготовьте помидоры. Ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Разрежьте напополам и удалите крупные семена.
Отделите всю зелень с веточек. Почистите лук и чеснок. Положите зелень, лук, чеснок и томаты в блендер и измельчите, добавьте острый перец.

В казанке или сковородке с толстым дном разогрейте масло. Выложите в нее измельченное в блендере томатное пюре и, помешивая, доведите до кипения. Главное правило приготовления кетчупа по этому рецепту – в него нельзя добавлять воду, достаточно будет сока, который дадут помидоры.

В кипящую массу томатного пюре добавьте соль и сахар – по вкусу. Несколько минут тушите соус под закрытой крышкой на небольшом огне. Время тушения смотрите по готовности соуса. Он будет готов, когда загустеет и станет полностью однородным. Для коррекции остроты, сладости и солености, соус нужно пробовать, чтобы добавить тех ингредиентов (перца, соли, сахара), которых на ваш вкус не хватает.

Категория
Соусы

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий