site intro

Рецепты

Заливная куриная печень в грейпфрутовом желе

40 минут zalivnaya_kurinaya_pechen_v_grejpfrutovom_zhele

Просмотры(432) — Комментарии(0)

Предлагаем вашему вниманию блюдо из куриной печени, которое заправляется специями и вином, заливается грейпфрутовым желатиновым пюре и застывает в холодильнике. В итоге получается заливная куриная печень в ярком грейпфрутовом желе, которая сочетает в себе сладость печени и пикантную горечь грейпфрутов.

Ингредиенты
  • 0.6кг куриной печени
  • 80г коричневого сахара
  • 25г желатина
  • 3 грейпфрута / весом по 350г
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. уксуса бальзамик
  • 1 ст. л. десертного вина
  • ½ ч. л. любимых специй
  • соль по вкусу
Способ приготовления
zalivnaya_kurinaya_pechen_v_grejpfrutovom_zhele_
1

Желатин выложить в сотейник, залить 100мл обычной воды и оставить набухать. Сливочное масло выложить в сковородку, поместить на огонь, растопить и разогреть.

zalivnaya_kurinaya_pechen_v_grejpfrutovom_zhele_
2

Печень очистить от жилок и жира, промыть, засыпать специями с солью, перемешать, выложить в горячее масло, разровнять и обжаривать 7 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать 7 минут с другой стороны. Обжаренную печень накрыть крышкой и потомить еще 10 минут, убавив огонь до минимума. После сковородку убрать с огня, а ее содержимое полностью остудить и сбрызнуть уксусом бальзамик.

zalivnaya_kurinaya_pechen_v_grejpfrutovom_zhele_
3

Грейпфруты очистить от кожуры и разделить руками на дольки.Все грейпфрутовые дольки очистить от перегородок и косточек, оставляя лишь чистую мякоть.

zalivnaya_kurinaya_pechen_v_grejpfrutovom_zhele_
4

Чистую мякоть выложить в чашу блендера, засыпать коричневым сахаром, перебить до однородности и до полного растворения сахара. В перебитую массу влить десертное вино.

zalivnaya_kurinaya_pechen_v_grejpfrutovom_zhele_
5

Сотейник с желатином поместить на плиту на тихий огонь. Желатин разогреть до жидкой консистенции, вылить в грейпфрутовую массу и немножко взбить венчиком. При этом после взбивания на грейпфрутовой массе образуется белая пенка, которую нужно аккуратно снять ложкой.

zalivnaya_kurinaya_pechen_v_grejpfrutovom_zhele_
6

Глубокий контейнер для пищевых продуктов застелить пищевой пленкой. В пленку вылить половину грейпфрутовой массы. В эту массу выложить обжаренную печень, разровнять ее и залить второй частью грейпфрутовой массы. Наполненный контейнер накрыть крышкой, поместить в холодильник и оставить там до полного застывания его содержимого.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий