site intro

Рецепты

Яйца в панировке по-китайски

1 час yajcavpanirovkepo-kitajski

Просмотры(377) — Комментарии(0)

Яичные закуски в Китае всегда были изысканной пищей, которую подавали даже к столу правителя и его сановников. Это блюдо также достойно и вашего внимания.

Ингредиенты
  • 6 яиц
  • 200г очищенных креветок
  • 50г свиного фарша
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1ч ложка соевого соуса
  • 0.25ч ложки рыбной приправы
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 яйцо для кляра
  • стакан ледяной воды
  • 1 стакан муки
  • 0.5 шт моркови
  • зеленый лук
  • кунжут
Способ приготовления
yajca_v_panirovke_po_kitajski_
1

6 куриных яиц отварить вкрутую, остудить, очистить, обвалять в муке.

yajca_v_panirovke_po_kitajski_
2

В чаше блендера соединить 200г очищенных свежих креветок с 50г свиного фарша, добавить 1 сырой желток, 1 чайной ложки соевого соуса, соль по вкусу, молотый черный перец и 0.25 чайной ложки рыбной приправы, взбить до однородности.

yajca_v_panirovke_po_kitajski_
3

Полученный фарш разделить на 6 частей. Каждую из них раскатать в тонкий пласт между двумя слоями пищевой пленки. Затем верхний слой пленки снять, уложить на заготовки по 1 яйцу, завернуть их в креветочно-мясную массу. Обернуть изделия полиэтиленом, убрать в морозильную камеру на 15 мин.

yajca_v_panirovke_po_kitajski_
4

Измельчить хлопья: 1 стакан кукурузных хлопьев без глазури пересыпать в пакет и прокатать скалкой.

yajca_v_panirovke_po_kitajski_
5

Приготовить кляр: 1 яйцо взбить с 1 стаканом ледяной воды и 1 стаканом муки до однородности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий