site intro

Рецепты

Яблочный пирог с творогом в духовке

1 час 30 минут yablochnyj_pirog_s_tvorogom_v_duhovke

Просмотры(293) — Комментарии(0)

Яблочные пироги всегда пользуются спросом. Они очень вкусны и ароматны. Такая выпечка идеально подходит к чаю. Попробуйте приготовить к чаю вкусный и нежнейший яблочный пирог с творогом, вам понравится.

Тесто

  • Пшеничная мука — 1 стакан (200 грамм)
  • Сахарная пудра — 3,5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
Яблочная начинка

  • Тертые яблоки — 700 гр.
  • Бисквитное печенье
Творожная начинка
  • Творог - 400 гр
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2
  • 5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 125 гр.
Способ приготовления
yablochnyiy-pirog-s-tvorogom-v-duhovke_
1

В муку добавьте 90 грамм обычного или коричневого сахара, пакетик ванилина и разрыхлитель, просейте. Масло нарежьте кусочками, положите в муку, немного перетрите.

yablochnyiy-pirog-s-tvorogom-v-duhovke_
2

Затем добавьте одно куриное яйцо и быстро замесите тесто, которое уберите в прохладное место на полчаса. Переложите тесто для яблочного пирога с творогом в форму для выпечки, круглую или прямоугольную - по желанию, которую заранее промажьте мягким сливочным маслом.

yablochnyiy-pirog-s-tvorogom-v-duhovke_
3

Яблоки промойте, очистите от кожуры, крупно натрите. Бисквитное печенье (можно использовать пряники) измельчите в крошку руками или блендером. Смешайте измельченное печенье с тертыми яблоками. Получившуюся начинку переложите на тесто, разровняйте.

yablochnyiy-pirog-s-tvorogom-v-duhovke_
4

В любой удобной миске смешайте творог, сахар, муку и соль. Затем добавьте сливочное масло (половину растопленного и столько же охлажденного), хорошо перемешайте.

yablochnyiy-pirog-s-tvorogom-v-duhovke_
5

Переложите творожную начинку в форму для яблочного пирога с творогом, разровняйте при помощи лопатки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий