site intro

Рецепты

Вьетнамский суп Фо

30 минут vetnamskij_sup_fo

Просмотры(163) — Комментарии(0)

Суп Фо — это по сути насыщенный мясной или рыбный бульон с местными травами, специями и корешками, тонкими ломтиками отварного мяса, рыбы или птицы, рисовой лапшой, пророщенной соей и зеленью. Сколько хозяек во Вьетнаме — столько вариаций супа, каждая вносит в него что-то свое. Я поделюсь с вами нашим домашним рецептом супа Фо, которому научилась от мамы, а та в свою очередь от своей мамы, моей бабушки.

Ингредиенты
  • 1 кг говяжьих костей
  • 700-800г говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • перец чили
  • пол пачки рисовой лапши
  • 150-200г проростков сои
  • лайм/лимон
  • зелень петрушки
Способ приготовления
vetnamskij_sup_fo_
1

Сварим бульон. Промойте тщательно кости, залейте водой, чтобы она слегка их прикрывала, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Слейте воду, сполосните кости, залейте свежей водой и верните на огонь.

vetnamskij_sup_fo_
2

Сделаем зажарку. Крупно порежьте 1 луковицу, 1 морковь, корень и листики петрушки, корень имбиря. Слегка обжарьте все на сковороде без масла и переложите в кастрюлю с костями, посолите, добавьте специи по вкусу и варите от 3 до 6 час., время от времени помешивая, снимая пену и жир. Задача: получить крепкий, абсолютно прозрачный бульон. Готовый бульон процедите.

vetnamskij_sup_fo_
3

Лапша: приготовление. Рисовую лапшу замочите в холодной воде, затем отварите до состояния аль денте, промойте, чтобы она не склеилась. Мясо. Говяжью вырезку подморозьте, чтобы нарезать ее тонкими-тонкими ломтиками. Вьетнамцы кладут мясо в суп сырым, вы же можете отварить его в подсоленной воде в отдельной кастрюльке.

vetnamskij_sup_fo_
4

Сервировка. Выложите в пиалы лапшу, кусочки мяса, ростки сои, мелко нарубленные лук, морковь, выдавите чуть-чуть сока лайма, дополните ломтиками перца чили, если любите острое, и залейте бульоном. Во Вьетнаме суп принято сдабривать большим количеством нарубленной зелени: зеленый лук, петрушка, кинза, тайский базилик и прочее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий