site intro

Рецепты

Вареники с творогом

1 час vareniki_s_tvorogom

Просмотры(37) — Комментарии(0)

Вареники с творогом пользуются любовью у взрослых и детей. Лучше всего делать вареники про запас, часть варя сразу, а остальное оставлять в морозильнике. Ведь готовые вареники в морозилке – это самый легкий способ приготовить вкусный ужин за пять минут. Бросил их в кипяток, проварил пять минут. А когда они всплыли, выложить шумовкой в блюдо с растопленным сливочным маслом. Самое сложное в варениках, как для детей, так и взрослых – дождаться, когда они остынут. Ведь вкуснотища – пальчики оближешь.

Ингредиенты
  • 2½ стакана муки
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль
  • творог 450г
  • яичные желтки 2 шт
  • сахар 4 ст л
  • сливочное масло 2 ст л
Способ приготовления
vareniki_s_tvorogom_
1

В глубокой посуде соединить сухие сыпучие компоненты – муку и соль. Муку предварительно просеять через мелкое сито. Можно два раза, чтобы тесто было более воздушным. Заварить муку стаканом кипятка, все вымешать и под конец замеса добавить подсолнечное рафинированное масло. Некоторые хозяйки для улучшения теста добавляют в него 2 взбитых желтка яиц. Они добавляются до кипятка.

vareniki_s_tvorogom_
2

Замесив тесто, накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте «отдыхать» на 30 минут. Перед тем как тесто раскатывать его необходимо обмять.

vareniki_s_tvorogom_
3

Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комков, добавить взбитые с сахаром отдельно яичные желтки и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Все смешать.

vareniki_s_tvorogom_
4

Тесло выложить на присыпанный мукой стол, затем разделить его на порции. Сделать это можно двумя способами: 1. Раскатать большой пласт и с помощью стакана вырезать в нем круги. 2. Часть теста превратить в колбаску, нарезать на одинаковые кусочки, и каждый в отдельности раскатать. Выложить на тесто ложечкой начинку, и тщательно залепить края.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий