site intro

Рецепты

Сочные куриные фрикадельки в ароматном соусе

1 час sochnye_kurinye_frikadelki_v_aromatnom_souse

Просмотры(315) — Комментарии(0)

Для того чтобы куриные фрикадельки получились очень сочными и приобрели пикантный вкус, нужно будет приготовить для них ароматный соус из большого количества репчатого лука и крепкого бульона.

Ингредиенты
  • помидоры — 2~3 шт
  • куриный бульон — 1 стакан
  • соль морская — по вкусу
  • чеснок — 1 шт
  • специи для мясных блюд — по вкусу
  • куриный фарш — 420 гр
  • подсолнечное или оливковое масло — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • салатный лук — 6 шт
Способ приготовления
kurinye_frikadelki_v_aromatnom_souse_
1

Почистить весь салатный лук и нарезать его произвольными кусками, пересыпать в сковородку, обжаривать в горячем масле при периодическом помешивании в течение пяти минут на умеренном огне.

kurinye_frikadelki_v_aromatnom_souse_
2

Затем накрыть крышкой сковородку и тушить лук на слабом огне примерно двадцать минут, как только луковая масса станет совсем прозрачной, переложить ее в миску и слегка остудить, затем взбить блендером.

kurinye_frikadelki_v_aromatnom_souse_
3

Добавить нарезанные помидоры, а также очищенные дольки чеснока, молотый перец и немного соли, еще раз взбить ингредиенты до полной однородности.

kurinye_frikadelki_v_aromatnom_souse_
4

Перелить томатно-луковую смесь в чистую сковородку и прогревать до закипания, влить туда же крепкий бульон, в это же время из куриного фарша необходимо приготовить небольшие фрикадельки.

kurinye_frikadelki_v_aromatnom_souse_
5

В подготовленной посуде соединить молотый перец, куриный фарш и какие-нибудь специи, вымесить увлажненными руками мясную массу, затем сформировать из нее шарики небольшого размера. Выложить все мясные шарики в сковородку с луковым соусом и бульоном, накрыть посуду плотно крышкой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий