site intro

Рецепты

Шведские фрикадельки как в Икеа

1 час 20 минут shvedskie_frikadelki_kak_v_ikea

Просмотры(339) — Комментарии(0)

Лучший рецепт шведских фрикаделек из смеси говядины и свинины, приправленной мускатным орехом и кардамоном, и подаются с вкусным брусничным соусом.

Если вам нравятся шведские фрикадельки в Икеа, будьте готовы к тому, что эти окажутся в сто раз вкуснее. Они потрясающе подходят к яичной лапше или подаются как индивидуальные закуски со шведским соусом.

ВНИМАНИЕ! Если у вас есть дополнительное время, охладите фарш в течение 20 минут, чтобы облегчить формирование фрикаделек

Соус

  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Мясной бульон — 300 мл.
  • Сметана — ¼ стакана
  • Желе брусники — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Тефтельки
  • Cливочное масло - 4~5 ст. л.
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Молоко - ¼ стакана
  • Хлеба - 3 ломтика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Говядина - 350 гр.
  • Свинина - 250 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный перец - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - ½ ч. л.
  • Кардамона - ½ ч. л.
Приготовление
shvedskie_frikadelki_
1

Порезанный кубиками хлеб замочить в молоке. Оставить на 5 до 10 минут, затем измельчить с помощью вилки или руками.

shvedskie_frikadelki_
2

Обжарить натертый на терке лук: растопить сливочное масло в сотейнике на средне-сильном огне. Пассировать лук в течение 3-4 минуты пока не станет мягким и прозрачным. Снимите с огня и дайте остыть.

shvedskie_frikadelki_
3

Смешайте хлеб, лук, яйца, мясо, специи вместе: добавьте остывший репчатый лук в молочно-хлебную смесь. Затем вбейте яйца, перекрученную свинину и говядину, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Месите руками, пока фарш для шведских фрикаделек не станет однородным.

shvedskie_frikadelki_
4

Сформируйте из фарша круглые фрикадельки около 30 мм и выложите их на тарелке. Этот рецепт позволяет сделать около 40 фрикаделек.

shvedskie_frikadelki_
5

Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Когда масло растает, добавляйте фрикадельки. Осторожно переворачивайте во все стороны, чтобы они равномерно поджаривались. После того, как фрикадельки подрумянятся со всех сторон и будут готовы, переложите их из кастрюли в миску.

shvedskie_frikadelki_
6

Сделаем заправку для соуса. Положите 3 ст. л. свежего сливочного масла в кастрюлю. Разогрейте на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться. Медленно введите в 3 ст. л. муки. Перемешайте до однородной массы. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет цвета кофе со сливками.

shvedskie_frikadelki_
7

Медленно вливайте бульон, помешивая соус по мере добавления каждой порции. Затем также добавляйте сметан или сливки.

shvedskie_frikadelki_
8

Если используйте в рецепте соуса для шведских фрикаделек ягодное желе, то сняв кастрюлю с огня, добавьте его и перемешайте. Также положите приправы: соль и перец.

shvedskie_frikadelki_
9

Добавьте фрикадельки в соус: верните фрикадельки в сковороду с соусом и подогревайте в течение нескольких минут на слабом огне.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий