site intro

Рецепты

Салат Обжорка с курицей

1 -1,5 часа salat_obzhorka_s_kuricej

Просмотры(339) — Комментарии(0)

Салат Обжорка с курицей пользуется огромной известностью и имеет множество различных вариаций приготовления. В этом обзоре мы рассмотрим классический рецепт салата из компонентов, имеющихся в наличии практически на любой кухне.

Ингредиенты
  • Мясо курицы – 500 гр
  • Ветчина - 100 гр
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Огурцы маринованные - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез - 3 ст ложки
  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец
Способ приготовления
salat_obzhorka_
1

Курица погружается в кипящую подсоленную воду, где отваривается до полной готовности. После мясо остужается непосредственно в бульоне, за счет чего делается более сочным и нежным.

salat_obzhorka_
2

Отваренное мясо нарезается на мелкие кусочки или разрывается руками на отдельные волокна. Если это окорочок, то кости и кожицу следует отделить от мяса.

salat_obzhorka_
3

Морковка чистится и натирается на крупной терке или нарезается мелкими кубиками. Репчатый лук шинкуется тонкими полукольцами, после чего вместе с морковкой отправляется на раскаленную сковородку. Полученные ингредиенты пассеруются 2-3 минуты, до приобретения приятного золотистого оттенка.

salat_obzhorka_
4

Маринованные огурцы и ветчина нарезаются мелкими брусочками, и выкладываются в салатник, после чего в него засыпаются другие компоненты. Чеснок выдавливается в чесночнице и тоже отправляется в блюдо. Салат Обжорка с курицей заправляется майонезом, солится и перчится.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий