site intro

Рецепты

Рыба жареная в тесте

30 минут ryba_zharenaya_v_teste

Просмотры(83) — Комментарии(0)
Ингредиенты
  • рыбное филе 500г
  • 5 ст ложек муки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 1/2 лимона
  • 2 яйца
  • 100гр жира
Способ приготовления
ryba_zharenaya_v_teste_
1

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.

ryba_zharenaya_v_teste_
2

Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир.

ryba_zharenaya_v_teste_
3

При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир - зеленый салат и отварной картофель с маслом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий