site intro

Рецепты

Рыба в тесте в духовке

40 минут ryba_v_teste_v_duhovke

Просмотры(453) — Комментарии(0)

Универсальный рецепт приготовления вкусного и полезного блюда. Рыба, запеченная в тесте, удивит вас сочностью, ароматом и ярким насыщенным вкусом.

Ингредиенты
  • Тилапия (или другая рыба) — 400 гр
  • шпинат — 100 гр
  • творожный сыр — 150 гр
  • морская соль — 1 ч. л.
  • мука — 650 гр
  • сливочное масло — 350 гр
  • вода — 220 гр
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления
ryba_v_teste_v_duhovke_
1

Рыбу моем, обсушиваем, натираем солью и любимыми специями. Шпинат промываем, кладем в блендер и измельчаем в пюре. Для приготовления блюда используем филе рыбы.

ryba_v_teste_v_duhovke_
2

В шпинатное пюре кладем 150 грамм творожного сыра, тщательно размешиваем. Приправляем солью и молотым перцем (можно добавить немного сладкого красного перца).

ryba_v_teste_v_duhovke_
3

В любую объемную миску насыпаем просеянную муку, в которую добавляем тертое сливочное масло. Быстрыми движениями перемешиваем муку с маслом.

ryba_v_teste_v_duhovke_
4

В чашечке смешиваем холодную воду с солью и уксусом. Получившуюся жидкость (частями) вводим в муку и формируем из теста шар. Затем приплющиваем шар теста руками и формируем кирпичик, который заворачиваем в пищевой пакетик и убираем в прохладное место на 60 минут.

ryba_v_teste_v_duhovke_
5

Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто, формируем прямоугольник, который разрезаем на два квадрата. На первый квадрат из теста кладем рыбу. Покрываем рыбу массой из шпината и творожного сыра. Все закрываем второй частью теста, защипываем края.

ryba_v_teste_v_duhovke_
6

На противень кладем пекарскую бумагу. Перекладываем на него рыбу в тесте. Смазываем желтком и по желанию обсыпаем семечками кунжута.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий