site intro

Рецепты

Рецепт кукурузного хлеба

1 час recept_kukuruznogo_hleba

Просмотры(251) — Комментарии(0)

Используя этот простой рецепт кукурузного хлеба, вы сможете сделать выпечку в домашних условиях. Сахар усиливает вкус кукурузной муки, но не делает хлеб сладким. Использование смальца придает выпечке изысканный аромат бекона.

Используйте чугунную сковородку, в ней хлеб приготовится быстрее. Если берете обычную, увеличьте время до 30 минут.

ВНИМАНИЕ! Вместо 2х стаканов кукурузной муки можно использовать 1½ стакана кукурузной муки и ½ стакана пшеничной муки

Ингредиенты
  • Смалец (растительное масло) — 1 ст. л.
  • Кукурузная мука — 2 стакана
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (по желанию) — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Простокваша (или молоко) — 1¼ стакана
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
Способ приготовления
retsept_kukuruznogo_hleba_
1

Разогрейте сковороду с жиром на плите. После этого подогрейте духовку до 200° C. И поставьте сковородку в нее.

retsept_kukuruznogo_hleba_
2

Делаем тесто. Смешайте все сухие компоненты - кукурузную муку, соду, соль, сахар в большой миске. В другую миску взбить яйцо, при использовании и влить простоквашу, затем перемешать в миске с сухими ингредиентами. Добавьте растопленное масло.

retsept_kukuruznogo_hleba_
3

Посыпьте форму панировочными сухарями, если вы в рецепте кукурузного хлеба используете растительное масло, если смалец, этого делать не нужно. Вылейте тесто в горячую сковороду, убедитесь, что оно равномерно распределено в ней и поставьте выпекать в духовку.

retsept_kukuruznogo_hleba_
4

Оставьте хлеб в сковороде, затем подавайте: пусть он отдохнет в течение 10 до 30 минут в сковородке, прежде чем резать его на порции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий