site intro

Рецепты

Рецепт чесночного картофеля 

45 минут recept_chesnochnogo_kartofelya

Просмотры(46) — Комментарии(0)

Что еще вкусного и интересного можно приготовить из картофеля? Каждая хозяйка знает о пюре, жареной картошке, драниках, варениках и пирожках с картошкой. Все эти блюда принадлежат русской кухне. Но картошку могут вкусно приготовить не только в России, но и в Европе. Например, Италии. Там особым образом готовят картошку с чесноком. Это просто, полезно, и главное – вкусно. Ниже даны ингредиенты из расчета на две порции.

Ингредиенты
  • 3 картошки
  • 0.5 пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • колбаска по вкусу
Способ приготовления
recept_chesnochnogo_kartofelya_
1

Картофель отваривается в мундире в подсоленной воде. Затем остужается, кожура снимается, а мякоть разминается в миске.

recept_chesnochnogo_kartofelya_
2

Порубить чеснок и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Затем чеснок достать, а на сковородку выложить картофель с петрушкой, добавить соль и перец, сформировать из массы плоский блин.

recept_chesnochnogo_kartofelya_
3

Обжаривать блин с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы его перевернуть, не поломав, выложите его лопаточкой на разделочную доску или тарелку, а затем опустите второй стороной в сковородку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий