site intro

Рецепты

Пицца «Дома»

60 минут picca_doma

Просмотры(118) — Комментарии(0)

Эта пицца получается не только сытой, но и быстрая в приготовлении, потому что есть один лайфак. Тесто для приготовления пиццы можно взять любое, даже не дрожжевое. Обычно, когда я что-нибудь пеку, то оставляю небольшой кусочек теста, заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник, а на следующий день домашние радуются, как это так быстро пицца готова.

Ингредиенты
  • 200г муки
  • 5 ст ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 0.5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 0.5 стакана теплой воды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • колбаса или сосиски
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки майонеза
  • 1 ст ложка кетчупа
  • сыр — по вкусу
Способ приготовления
picca_doma_
1

Приготовление теста: муку просеять, можно два раза, чтобы тесто было более воздушным. Добавить в муку сахар, соль, сухих дрожжей и все перемешать. Затем влить воду и замесить тесто. Под конец замеса влить в тесто подсолнечное или оливковое масло. Замесив теста накройте его чистой салфеткой и поставьте в теплое место – «отдыхать». В это время можно перейти к начинке.

picca_doma_
2

Приготовление начинки: Порезать колбасу или сосиски небольшими квадратиками. Взбить яйца, добавив в них майонез.

picca_doma_
3

Приготовление пиццы: Тесто раскатать на столе присыпанной мукой или растянуть руками непосредственно в форме, заранее смазанной подсолнечным маслом. Можно посыпать приправой раскатанный пласт «Итальянскими травами» или «Прованскими травами», затем смазать кетчупом, положить сверху начинку и залить яичной заливкой, сверху посыпать тертым сыром.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий