site intro

Рецепты

Овощное рагу из кабачков

50 минут ovoshchnoe_ragu_iz_kabachkov

Просмотры(326) — Комментарии(0)

Особо популярным это блюдо становится летом. В жару организму не нужно много энергии, расходуемой зимой на обогрев. Кроме своего отличного вкуса, рагу из кабачков, приготовленное по этому рецепту, является незаменимым источником витаминов, минералов и других полезных микроэлементов. Есть рагу можно как в горячем, так и в холодном виде – все зависит от личных вкусов и предпочтений.

При желании при готовке можно брать различные овощи, комбинируя их во всевозможных пропорциях, так как строгих рамок в приготовлении блюда нет. В этом рецепте мы рассмотрим одни из самых популярных и простых ингредиентов.

Ингредиенты
  • Морковь - 100гр
  • Репчатый лук - 40гр
  • Помидоры - 150гр
  • Красный перец - 30гр
  • Баклажан - 2-3 штуки
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Томатный соус - 40гр
  • Соль и специи
Способ приготовления
ovoshchnoe_ragu_iz_kabachkov_
1

Все в овощи для овощного рагу из кабачков кроме лука нужно промыть в чистой проточной воде. После необходимо измельчить репчатый лук, нарезая его миниатюрными полукольцами или кубиками. Морковь следует нашинковать кубиками или кружочками. Далее овощи пассеруются на растительном масле. Благодаря предварительной обжарке, вкус угощения станет более сочным и насыщенным. А также процесс позволит сохранить овощам лучшую форму.

ovoshchnoe_ragu_iz_kabachkov_
2

Кабачки и баклажаны нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в рагу, когда лук и морковь приобретут золотистый цвет.

ovoshchnoe_ragu_iz_kabachkov_
3

По рецепту сразу нужно добавить в овощное рагу из кабачков порезанные помидоры и перец. Перед нарезкой кожицу с помидоров лучше срезать, затем нарубить мелкими ломтиками. Воду в блюдо добавлять не стоит, так как через несколько минут тушения овощи пустят сок.

ovoshchnoe_ragu_iz_kabachkov_
4

Перемешать овощи и оставить под крышкой на медленном огне на 10-15 минут.

ovoshchnoe_ragu_iz_kabachkov_
5

Посолить, добавить лавровый лист и томатный соус. Посыпать овощное рагу из кабачков измельченной зеленью, которая придаст угощению более яркий вкус и аромат. За несколько минут до окончания готовки, соус следует сдобрить специями и пряностями.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий