site intro

Рецепты

Открытый пирог из песочного теста с вареньем

2 часа 30 минут otkrytyj_pirog_iz_pesochnogo_testa_s_varenem

Просмотры(300) — Комментарии(0)

Стоит один раз попробовать открытый пирог из песочного теста с вареньем и вам уже не захочется покупать изделия из песочного теста в магазине. Ведь по вкусу он напоминает бабушкин пирог из детства. Готовится очень просто, а главное ингредиенты всегда есть под рукой в холодильнике! Ещё рецепт хорош тем, что поможет утилизировать остатки варенья. Ну, у кого из нас в холодильнике на дальней полке не найдется застоявшейся баночки? Если это про вас — вперед на кухню! Приготовим простое песочное тесто для пирога с вареньем. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Размарозка в среднем займет около 1 часа.

Ингредиенты
  • мука - 400 гр
  • сливочное масло (или маргарин) - 200 гр
  • сахарная пудра - 200 гр
  • яйцо - 2 шт
  • любое варенье - 5 ст. ложек
Способ приготовления
pirog_iz_pesochnogo_testa_s_varenem_
1

Разотрите размягченное масло с сахарной пудрой. Масса должна стать похожей на крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая массу до гладкости.

pirog_iz_pesochnogo_testa_s_varenem_
2

Порциями добавляйте муку и замешивайте тесто. Постарайтесь уложиться в 2 минуты, так как этот вид теста не терпит длительного замеса.

pirog_iz_pesochnogo_testa_s_varenem_
3

Быстро раскатайте песочное тесто и переложите в форму (смазывать ее не нужно). Можно также распределить тесто по форме руками. Поставьте заготовку в холодильник на 40 минут.

pirog_iz_pesochnogo_testa_s_varenem_
4

Смажьте поверхность теста тонким слоем варенья и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до легкой золотистости 25 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий