site intro

Рецепты

Нежная жареная рыба в имбирной глазури

40 минут nezhnaya_zharenaya_ryba_v_imbirnoj_glazuri

Просмотры(290) — Комментарии(0)

Это рыбное пикантное блюдо в восточном стиле получается очень необычным по вкусу.

Ингредиенты
  • стручки перца чили маленькие - 2 шт
  • филе морской рыбы 640 гр
  • рыбный соус тайский - 2 ч. л.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • винный белый уксус - ½ стакана
  • листья кинзы - ¼ стакана
  • коричневый сахарный песок - ½ стакана
  • кунжутное масло для жарки
  • листики мяты - ¼ стакана
  • имбирный корень свежий 4 см - 1 шт
Способ приготовления
zharenaya_ryiba_v_imbirnoy_glazuri_
1

Чили перчики очистить от семян, затем стручки очень мелко нарезать, после этого натереть очищенный имбирный корень, переложить эти ингредиенты в сотейник небольшого размера, в достаточном количестве влить винный уксус и рыбный соус, насыпать сахарный песок. Перемешать все ингредиенты в сотейнике, прогревать полученную смесь в течение четырех минут при регулярном помешивании.

zharenaya_ryiba_v_imbirnoy_glazuri_
2

Кусочками среднего размера нарезать рыбное филе, обвалять нарезанную рыбку в мучной панировке, затем выложить в раскаленное масло на сковородку и со всех сторон обжарить на самом сильном огне. Как только рыбные кусочки покроются хрустящей легкой корочкой, убавить огонь, накрыть сковороду плотно крышкой, продолжить процесс готовки еще приблизительно пять минут.

zharenaya_ryiba_v_imbirnoy_glazuri_
3

Выложить на плоское блюдо широкую лапшу или какой-то другой гарнир, сверху разложить рыбные кусочки, политые имбирной глазурью, а затем присыпать измельченными листиками мяты и кинзы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий