site intro

Рецепты

Нежная тыквенная запеканка с курагой

45 минут nezhnaya_tykvennaya_zapekanka_s_kuragoj

Просмотры(185) — Комментарии(0)

Из кураги, корицы и тыквы можно приготовить ароматную, воздушную и полезную тыквенную запеканку.

Ингредиенты
  • Пшеничный хлеб - 240 гр.
  • Отваренная курага - 140 гр.
  • Молотые сухари - 45 гр.
  • Очищенная мякоть тыквы - 1
  • 2 кг.
  • Тростниковый сахарный песок - 50 гр.
  • Жирное молоко - 480 мл.
  • Несоленое масло сливочное - 50 гр.
  • Корица молотая по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления
nezhnaya_tyikvennaya_zapekanka_s_kuragoy_
1

Нарезать очищенную тыквенную мякоть, затем поставить на огонь средней силы кастрюлю, влить в нее достаточное количество молока, довести до кипения, затем добавить тыкву.

nezhnaya_tyikvennaya_zapekanka_s_kuragoy_
2

Варить тыкву до мягкости, переложить на блюдо, слегка остудить и перетереть через самое мелкое сито, в кастрюлю с горячим молоком.

nezhnaya_tyikvennaya_zapekanka_s_kuragoy_
3

Добавить в эту кастрюлю кусочки хлеба, закрыть крышку и отставить на десять минут, затем отжать набухший хлеб и переложить в посуду с тыквенным пюре. Мелко нарезать промытую курагу, отправить ее в емкость с тыквенным пюре, насыпать сахарный песок и молотую корицу, перемешать все очень тщательно.

nezhnaya_tyikvennaya_zapekanka_s_kuragoy_
4

Подготовить прямоугольную форму с высокими стенками, смазать маслом, присыпать молотыми сухарями, переложить в нее тыквенное пюре с курагой. В отдельную небольшую емкость влить немного молока из кастрюли, добавить куриное яйцо, взбить, вылить эту смесь на тыквенную массу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий