site intro

Рецепты

Мексиканский соус чили

30 минут meksikanskij_sous_chili

Просмотры(254) — Комментарии(0)

Это настоящий мексиканский красный соус чили, приготовленный из сушеного перца, идеальное создание вкуса и остроты! В одной только Мексике есть множество способов приготовления соуса, поэтому выбрать классический рецепт сложно.

Тем не менее, это именно классика. И если у вас есть немного свободного времени, приготовьте мексиканский соус чили из натуральных ингредиентов и пользуйтесь им каждый раз, когда нужно добавить перчинку в свои блюда.

Ингредиенты
  • сушеный перец чили — 3 шт
  • головка чеснока — 1 шт
  • вода — 50 мл
  • гвоздика — 2 горошины
  • черный перец — 2 горошины
  • соль — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление
meksikanskiy_sous_chili_
1

Разрежьте перцы и удалите семена и кожуру. Если захотите добавить больше остроты в свой мексиканский соус чили, оставьте немного семян про запас. Работайте в перчатках, или затем тщательно вымойте руки с мылом. Не прикасайтесь к коже или глазам.

meksikanskiy_sous_chili_
2

Разогрейте сковородку и положите на нее расплющенные половинки перца. Нагрейте их с двух сторон, но не допускайте поджаривания или обугливания. Добавьте кипяток и подержите в нем 15 минут.

meksikanskiy_sous_chili_
3

Соедините раздавленный чеснок, перетертые специи, перец и воду в блендере и все взбивайте в течение 2 минут. Затем попробуйте, и добавьте чего, по вашему мнению, не хватает: соли, семян или ничего.

meksikanskiy_sous_chili_
4

Процедите через сито в сотейник и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Доведите до кипения, и проварите в течение 10 минут, периодически снимая пену. Готовый мексиканский соус чили можно использовать сразу или перелить в стеклянную баночку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий