site intro

Рецепты

Медовая панакота с чайным желе

20 минут medovaya_panakota_s_chajnym_zhele

Просмотры(248) — Комментарии(0)

Конечно, в оригинальном итальянском рецепте панакота получится с совсем другим вкусом. Но чем больше разнообразия в десертах, тем лучше. У панакоты с чайным желе вкус получается оригинальным и необычным, поэтому домашние оценят этот вид пудинга по заслугам.

Состав
  • 125 мл холодного чая Nestea со вкусом лесных ягод
  • 0.75 ч.л. желатина
  • 330 г жирных сливок
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. желатина
  • 1 ч.п. ванильного экстракта
  • 0.75 ч.л. меда
  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 10 ягод чернослива без косточек
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • дольки апельсина
  • свежая мята
Способ приготовления
medovaya_panakota_s_chajnym_zhele_
1

Приготовить желе. Желатин залить 2 ч. л. холодного чайного напитка, отставить на 10 мин для набухания. Основную часть напитка вылить в эмалированную емкость, хорошо прогреть. Соединить чай с желатином, помешивая, потомить до растворения крупинок. Полученную массу разлить по 2 порционным формам, остудить, убрать в холодильник до застывания.

medovaya_panakota_s_chajnym_zhele_
2

Приготовить панакоту. Замочить желатин, дать набухнуть. Сливки прогреть на умеренном огне с сахаром и медом, постоянно помешивая. Далее добавить ванильный экстракт и желатин, перемешать до растворения последнего. Смесь снять с плиты, остудить, выложить на чайный слой, отправить в холодильник до застывания.

medovaya_panakota_s_chajnym_zhele_
3

Приготовить соус. В глубоком небольшом сотейнике соединить чернослив с вином, сахаром и медом, довести до закипания. Убавить огонь до минимума, проварить ягоды в сиропе, помешивая, на протяжении 5 мин. Чернослив вынуть из соуса, всыпать в него крахмал, потомить до загустения массы. Вернуть в соус ягоды, перемешать.

medovaya_panakota_s_chajnym_zhele_
4

Выложить застывшую панакоту на порционные тарелки, украсить черносливом в соусе, дольками апельсина и мятой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий