site intro

Рецепты

Марципановые крендельки

45 минут marcipanovye_krendelki

Просмотры(480) — Комментарии(0)

Марципан можно использовать для приготовления вкуснейших рождественских крендельков. Причем, чтобы сделать такую необычную и невероятно вкусную домашнюю выпечку, как марципановые крендельки понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты
  • эссенция миндальная — 2 капли
  • марципан — 230 гр
  • свежеотжатый сок лимона — 3 ст. ложки
  • слоеное тесто в готовом виде — 540 гр
  • ароматизированная пудра сахарная — 75 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
Способ приготовления
martsipanovyie_krendelki_
1

Из морозильной камеры вынуть слоеное тесто и положить его на стол, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре, далее разрезать его на две равные части и по отдельности раскатать в тонкие пласты.

martsipanovyie_krendelki_
2

Поверхность стола присыпать небольшим количеством муки, затем раскатать на ней марципан в тонкий пласт, в отдельной посуде взбить яичный сырой белок, смазать первую раскатанную часть теста.

martsipanovyie_krendelki_
3

Сверху очень аккуратно положить тонкий пласт марципана, поверхность которого тоже необходимо смазать взбитым белком, затем всю композицию накрыть оставшейся частью раскатанного теста.

martsipanovyie_krendelki_
4

Нарезать не очень широкими полосками слоеную композицию из теста и марципана, затем по отдельности все полосы скрутить в жгуты, придать этим заготовкам вид крендельков, после этого застелить пергаментной бумагой дно противня.

martsipanovyie_krendelki_
5

Выложить на пергамент марципановые крендельки, смазать их смесью из воды и сырого желтка. Затем поставить противень с марципановыми заготовками в духовку и запекать их минут 20 при двухстах градусах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий