site intro

Рецепты

Маринад для мяса свинины

2 часа marinad_dlya_myasa_svininy

Просмотры(329) — Комментарии(0)

Для получения действительно вкусного и сочного мяса, а также сокращения времени готовки свинину следует предварительно замариновать. В этом рецепте мы рассмотрим самый простой и оптимальный маринад для мяса свинины, где главным компонентом станет обычный столовый уксус. Его среда смягчит мясные волокна, сделав угощение необычайно вкусным.

Ингредиенты
  • репчатый лук 2шт
  • соль 2ст ложки
  • сахар 1ст ложка
  • молотый перец 1ст ложка
  • лавровый лист 3~4шт
  • столовый 9%-й уксус 70-80мл
  • 100~150мл воды
  • яйцо 1шт
  • оливковое масло 2ст ложки
Способ приготовления
marinad_dlya_myasa_svininy_
1

Смешайте в глубокой миске или другой ёмкости сахар, соль, перец и лавровый лист. Чтобы вкус маринада для мяса свинины стал более богатым, лавровый лист стоит перемолоть или поломать на мелкие части. Лук нарезается тонкими или толстыми кольцами, всё зависит от личных предпочтений, после чего помещается в емкость, где его следует интенсивно размять, пока он не пустит сок.

marinad_dlya_myasa_svininy_
2

В маринад для мяса свинины добавляется вода и уксус, которые растворят сухие ингредиенты. При этом следует помнить о том, что излишек соли и уксуса может испортить вкусовые качества, поэтому для получения мягкой консистенции необходимо строго соответствовать нормам рецепта.

marinad_dlya_myasa_svininy_
3

Мясо нужно тщательно промыть, после чего нарезать на аккуратные кусочки, исходя из дальнейшего рецепта. Если маринад для мяса свинины подготавливается для шашлыка, то ее нужно нарезать таким образом, чтобы в дальнейшем его было удобно нанизывать на шампуры. Порционные куски должны быть примерно 5 на 5 см, но при этом следует учитывать и размеры шампуров.

marinad_dlya_myasa_svininy_
4

Добавьте яйцо в маринад для свинины. Его белковый состав защитит свинину от пересыхания, или масло, которое при дальнейшем приготовлении «запечатает» влагу внутри, делая мясо еще более сочным. Маринад следует интенсивно перемешать со свининой, стараясь распределить продукты в ёмкости таким образом, чтобы ароматный соус полностью покрывал кусочки мяса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий