site intro

Рецепты

Макруд

30 минут makrud

Просмотры(209) — Комментарии(0)

Макруд – это экзотическое печенье популярное на севере Африки – Тунисе и Алжире. В этих странах в его состав кладут экзотические для наших широт ингредиенты, например, такие как померанцевая вода или сушенная дамасская роза. Но этот рецепт печенья уже вполне адаптирован для нашей северной страны, и был не один раз испробован на домашних кухнях от Калининграда до Камчатки. Попробуйте и вы!

Ингредиенты
  • 200г фиников
  • 200г манки
  • 45г подсолнечного масла
  • 0.5 стакана тёплой воды
  • щепотка корицы
  • цедра 0.5 апельсина
Способ приготовления
makrud_
1

Финики без косточек промыть и мелко порезать. Затем смешать с корицей.

makrud_
2

В сырую манку добавить соду и все перемешать. В смесь соды и манки добавить вначале подсолнечное масло, затем воду и замесить мягкое тесто.

makrud_
3

Раскатать на столе, немного присыпанном мукой, овальный корж толщиной 5 мм. Выложить на него смесь фиников с корицей. Свернуть корж в рулет, затем нарезать его небольшими кусочками.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий