site intro

Рецепты

Макароны с фаршем по-итальянски

45 минут makarony_s_farshem_po-italyanski

Просмотры(295) — Комментарии(0)

Макароны с фаршем по-итальянски получается не только невероятно вкусным, но и довольно калорийным. Именно поэтому рецепт тушеных макарон с мясом и грибным соусом – отличный вариант сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты
  • фарш говяжий — 500 гр
  • итальянские фигурные макароны — 350 гр
  • кукуруза консервированная — 200 гр
  • горошек консервированный — 200 гр
  • томатная паста — 50 гр
  • кипяченая вода для соуса — 180 мл
  • свежие или замороженные грибы (шампиньоны) — 250 гр
  • головка репчатого лука — 2~3 шт
  • морковь — 1 шт
  • чесночные зубчики — 3 шт
  • томаты свежие — 3 шт
  • соль йодированная мелкого помола — по вкусу
  • оливковое масло — 30 гр
  • соевый соус — 30 гр
  • мука — 35 гр
  • перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
Способ приготовления
makaronyi_s_farshem_po_italyanski_
1

Вначале необходимо заняться приготовлением грибного соуса. Для этого нужно очистить лук и чесночные зубчики, промыть морковь и томаты, затем подготовить широкую толстостенную сковородку и налить в нее немного масла.

makaronyi_s_farshem_po_italyanski_
2

В прогретую сковороду с оливковым маслом выложить измельченные с помощью ножа томаты, нарезанную тонкой соломкой морковку, после чего обжаривать эти овощи на среднем огне не более 4-5 минут, закрыв при этом крышку.

makaronyi_s_farshem_po_italyanski_
3

Добавить к овощам в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок и рубленый лук, влить туда же 180 мл кипяченой воды, посолить и поперчить, слегка убавить огонь и тушить около 12 минут, помешивая. Далее, добавить к грибам и овощам муки, томатной пасты и соевого соуса, перемешать и тушить еще 8 минут.

makaronyi_s_farshem_po_italyanski_
4

А в это время нужно влить оливковое масло в отдельную сковородку большого размера, слегка прогреть ее и насыпать мясной фарш, который затем необходимо немного посолить и обжаривать до темно-коричневого цвета примерно в течение 20 минут на среднем огне.

makaronyi_s_farshem_po_italyanski_
5

Влить туда же ранее приготовленный грибной соус, добавить консервированные овощи, размешать все и тушить еще 6-8 минут на самом слабом огне.

makaronyi_s_farshem_po_italyanski_
6

Фигурные итальянские макароны следует отварить до состояния аль денте, после чего слить воду и выложить их в сковородку с мясным фаршем и грибным соусом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий