site intro

Рецепты

Ливерка по-домашнему

2 часа liverka_po-domashnemu

Просмотры(337) — Комментарии(0)

Ливерная колбаса, приготовленная по этому рецепту, получается с насыщенным печеночным вкусом и неповторимым ароматом. Хорошо нарезается, не разваливается. Хранить можно несколько суток.

Ингредиенты
  • говяжья печень — 500 гр
  • говяжье легкое — 350 гр
  • сало — 250 гр
  • лук — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • сушеный чеснок — 10 гр
  • черный молотый перец
  • смесь пряностей для колбас
  • соль
  • растительное масло
  • свиная черева — 1 м
Способ приготовления
liverka_po_domashnemu_
1

Субпродукты (печень и легкое) замочить в воде на пару часов, затем нарезать кусками, залить водой и довести до кипения. Снять пену, посолить. Печенку варить 15 мин. после чего достать, остальное — 45 мин.

liverka_po_domashnemu_
2

Субпродукты остудить и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить пряности и чеснок. Вбить яйца и перемешать. Лук и сало измельчить. Вытопить сало на сковороде, пока не выделится достаточно жира. Всыпать лук и обжарить, помешивая, до мягкости. Зажарку остудить и добавить к фаршу. Все хорошо перемешать, пропустить снова через мясорубку. Наполнить подготовленную череву неплотно, края завязать.

liverka_po_domashnemu_
3

Наколоть ливерку иглой, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 40 мин. Немного остудить и обжарить на масле до румяности. Или заморозить, если планируется кушать ливерную колбасу по-домашнему в другой день.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий