site intro

Рецепты

Лимонная курица в духовке

2 часа 45 минут limonnaya_kurica_v_duhovke

Просмотры(285) — Комментарии(0)

Рецепт лимонной курицы один из самых популярных рецептов вторых блюд. Маринад несложен в приготовлении, и запекание в духовке не займет много времени. Вкус получается божественным, и совсем не кислым. Блюдо лимонной курицы идеально подходит для риса, лапши, картофельного пюре.

Ингредиенты
  • Куринные бедра – 1½ кг
  • Цедра лимона – 4 ч. л.
  • Лимонный сок – ⅓ ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Тимьян – 2 ч. л.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Ломтики лимона – для гарнира
Приготовление
limonnaya_kuritsa_v_duhovke_
1

Приготовьте маринад для курицы, соединив лимонный сок, цедру, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец и все слегка взбейте. Чтобы маринад лучше пропитал мясо, проколите кончиком острого ножа нижнюю сторону каждого куска курицы один или два раза. Поместите куриные бедра в маринад. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

limonnaya_kuritsa_v_duhovke_
2

Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите кусочки лимонной курицы в один ряд. Смажьте ее сверху растопленным сливочным маслом, используя кисточку. Разогрейте духовку до 220 °C. Поместите противень с мясом в духовку.

limonnaya_kuritsa_v_duhovke_
3

После того как лимонная курица побудет в духовке 20 минут, полейте ее маринадом. Продолжайте выпекать еще 15-25 минут, пока шкурка не станет хрустящей и золотистой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий