site intro

Рецепты

Куриный суп с яичной лапшой

30 минут kurinyj_sup_s_yaichnoj_lapshoj

Просмотры(266) — Комментарии(0)

Это суп легкий в приготовлении, если у вас уже есть готовый куриный бульон и вареная курица. Тогда он займет всего лишь полчаса вашего времени.

Куриный суп с яичной лапшой – диетический, легкий и питательный. Хорошо подходит для детского питания. И взрослые также едят его с удовольствием.

Ингредиенты
  • Яичная лапша — 200~250 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковка — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 3 литра
  • Цыпленок бройлер — 1 шт
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка свежая
  • Крекеры
Способ приготовления
kurinyiy_sup_s_yaichnoy_lapshoy_
1

Готовим лапшу. Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения и сварите яичную лапшу в соответствии с рецептом. Процедите и перемешайте с маслом.

kurinyiy_sup_s_yaichnoy_lapshoy_
2

Готовим овощи. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Тушите 4-5 минут, пока овощи не смягчатся. Затем добавьте чеснок и посолите и поперчите. Готовьте еще минуту.

kurinyiy_sup_s_yaichnoy_lapshoy_
3

Бульон и курица. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте в него порезанную курицу и овощи, варите в течение нескольких минут, чтобы объединить ароматы. Попробуйте суп и приправьте солью и перцем.

kurinyiy_sup_s_yaichnoy_lapshoy_
4

Если используйте яйца, сварите их в течение 90 секунд, затем охладите и почистьте

kurinyiy_sup_s_yaichnoy_lapshoy_
5

Собираем суп. Разлейте куриный суп по тарелкам и порционно добавьте яичную лапшу. Выложите на край тарелки половинку вареного яйца. Украсьте свежей петрушкой, и подавайте куриный суп с яичной лапшой с крекерами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий