site intro

Рецепты

Куриный салат с авокадо и горчичной заправкой

20 минут kurinyj_salat_s_avokado_i_gorchichnoj_zapravkoj

Просмотры(300) — Комментарии(0)

Салат из отваренных куриных кусочков и авокадо приобретет пикантный вкус благодаря оригинальной горчичной заправке.

Ингредиенты
  • большой авокадо мягкий — 1 шт
  • листовой салат — 1 упаковка
  • аджика домашняя — 1 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи или фундук — 2 ст. л.
  • отваренное куриное филе — 340 гр
  • морская соль тонкомолотая — по вкусу
  • белый уксус винный — 1 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок
  • дольки чеснока — 2 шт
  • жирное молоко — 80-100 мл
  • ореховое или кунжутное масло — 160 мл
  • свежеотжатый лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления
kurinyiy_salat_s_avokado_
1

Почистить лук, затем нашинковать его тоненькими полукольцами, пересыпать в какую-нибудь свободную глубокую тарелку, залить уксусом и накрыть пленкой.

kurinyiy_salat_s_avokado_
2

Оставить лук мариноваться примерно на десять минут, в это время можно нарезать ломтиками средней толщины очищенную мякоть спелого авокадо.

kurinyiy_salat_s_avokado_
3

Вареное куриное филе нарезать толстыми полосками, затем переложить в салатник, туда же отправить нарезанную мякоть авокадо и крупно нашинкованный листовой салат.

kurinyiy_salat_s_avokado_
4

Почистить дольки чеснока, выложить в миску, добавить оставшиеся ингредиенты, взбить их хорошенько блендером, затем приготовленную горчичную заправку перелить в салатник, перемешать все.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий