site intro

Рецепты

Китайский салат с семгой

45 минут kitajskij_salat_s_semgoj

Просмотры(311) — Комментарии(0)

Китайский салат с семгой и гречневой лапшой получается очень полезным, а подавать его можно в качестве основного блюда.

Ингредиенты
  • свежемолотый перец розовый — по вкусу
  • гречневая лапша — ½ пачки
  • болгарский перец красный — 1шт
  • болгарский перец желтый — 1шт
  • белые кунжутные семена — 1½ ч. л
  • ароматное масло растительное — по вкусу
  • филе семги
  • предварительно запеченное — 260 гр
  • лимонный свежеотжатый сок — по вкусу
  • салатный лук красный среднего размера — 2 шт
  • каменная соль тонкомолотая — по вкусу
  • густой соус соевый — 1 ст. л
Способ приготовления
kitajskij_salat_s_semgoj_
1

В соответствии с приложенной инструкцией сварить гречневую лапшу. Как только она сварится, переложить на дуршлаг и подсушить.

kitajskij_salat_s_semgoj_
2

Промыть болгарские перцы, запечь их в духовом шкафу до светло-коричневых подпалин. Нарезать перчики тоненькой соломкой и переложить в большую миску, туда же отправить и гречневую лапшу.

kitajskij_salat_s_semgoj_
3

Тонкими полу колечками нашинковать очищенный лук, сбрызнуть его свежеотжатым лимонным соком, после чего отправить в миску.

kitajskij_salat_s_semgoj_
4

Заранее в духовке запечь филе семги. Как только рыбка будет готова, нарезать ее кусочками небольшого размера и выложить в посуду с гречневой лапшой.

kitajskij_salat_s_semgoj_
5

Приготовить заправку из лимонного сока, небольшого количества соевого соуса и ароматного масла. Добавить немного соли и свежемолотого розового перчика, интенсивно взбить полученную смесь вилкой и перелить в миску.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий