site intro

Рецепты

Грибная запеканка

1 час 45 минут gribnaya_zapekanka

Просмотры(826) — Комментарии(0)

Пикантную грибную запеканку можно сделать с курицей или индейкой, заменив грибы в качестве начинки. Для этого рецепта грибной запеканки понадобится блюдо для выпечки, которое может вместить около 2 литров.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вместо зеленого лука можно использовать обычный лук. В качестве трав попробуйте розмарин и шалфей. Если хлеб свежий, используйте меньше молока. Не используйте хлебные крошки, иначе запеканка будет крошиться.

Ингредиенты
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Несвежий хлеб – ½ батона
  • Грибы – 450 гр.
  • Зеленый лук – ½ пучка
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Чеснок - 1 ст. л.
  • Пряные травы – щепотка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
Приготовление
gribnaya_zapekanka_
1

Взбейте яйца в большой миске. Смешайте с молоком, затем добавьте хлеб, разорванный на большие куски. Дайте смеси яиц и молока впитаться, обычно около получаса.

gribnaya_zapekanka_
2

Нарежьте грибы, зеленый лук и болгарский перец. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороде. Добавьте грибы, перемешивайте их, когда они начинают коричневеть. Добавьте зеленый лук и перец, и обжаривайте грибную смесь до тех пор, пока грибы не станут коричневыми, около 10 мин.

gribnaya_zapekanka_
3

По желанию можно добавить немного белого вина, хереса или пива. Добавьте соль и перец, травы, чеснок и обжарьте. Отложите немного в сторону, чтобы грибы не были слишком горячими для сливок и яиц в хлебной смеси.

gribnaya_zapekanka_
4

Нагрейте духовку до 180 °C. Добавьте грибы в хлебную смесь и перемешайте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, и перелейте в нее грибную запеканку. Выпекайте грибную запеканку около часа. Верх должен быть золотистым и хрустящим, а внутри еще влажным, но не слишком жидким.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий