site intro

Рецепты

Гречка по-купечески с мясом

60 минут grechka_po-kupecheski_s_myasom

Просмотры(183) — Комментарии(0)

Гречка по-купечески входит почти во все списки самых вкусных блюд из гречки. И не зря. Ведь это не только полезное и питательное блюдо, но и очень вкусное. Его можно даже сервировать к праздничному столу. И не скажешь, что обыкновенная каша.

Ингредиенты
  • мясо 400гр
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист 1-2шт
  • соль
  • молотый черный перец
Способ приготовления
grechka_po_kupecheski_s_myasom_
1

Мясо – свинину, говядину или куриное филе порезать порционными кубиками, посолить и обжарить до появления небольшой корочки на сковороде. Долить воду, бросить лаврушку и доведя до кипения, поставить на небольшой огонь тушиться. Тушить до полной готовности.

grechka_po_kupecheski_s_myasom_
2

Замочить 1 стакан гречки в кипятке на пять минут, после чего воду слить.

grechka_po_kupecheski_s_myasom_
3

Порезать луковицу, натереть морковь на терке, после чего сделать отдельно зажарку к мясу.

grechka_po_kupecheski_s_myasom_
4

Смешать мясо, зажарку, и мелко порезанный чеснок, соль и перец по вкусу, добавить гречку и залив все горячей водой, поставить кипеть. Вода должна покрывать гречку «на палец». Варить кашу с мясом до готовности на мелком огне под крышкой. Вся жидкость должна впитаться, а сама гречка стать развалистой и мягкой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий