site intro

Рецепты

Гнездо Глухаря

1 час 20 минут gnezdo_gluharya

Просмотры(432) — Комментарии(0)

Салат Гнездо Глухаря является одним из самых популярных угощений, которое украсит любой праздничный стол. Изготовление куриного салата Гнездо по рецепту не займет много времени, но зато его по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Ключевыми продуктами являются всего четыре ингредиента, склад которых можно менять и варьировать в зависимости от кулинарного рецепта, а в итоге получается очень вкусный и красивый салат.

Ингредиенты
  • Отварное филе курицы – 350гр
  • Картофель пай – 250гр
  • Яйца - 4 шт
  • Огурец – 250гр
  • Майонез – 3 ст ложки
  • Репчатый лук – 1шт
  • Масло растительное - 250гр
  • Петрушка/укроп - 1 пучок
  • Соль
  • молотый перец
Способ приготовления
gnezdo_gluharya_
1

Куриное филе отваривается в подсоленной воде. Готовое мясо режем на мелкие кубики или разделяем на волокна.

gnezdo_gluharya_
2

Вымыть огурец, обсушить и срезать хвостики, которые своей горечью могут испортить вкус блюда. Далее овощ нарезается мелкой соломкой.

gnezdo_gluharya_
3

Нарезав лук тонкими полукольцами, помещаем в горячую воду, чтобы из него ушла горечь.

gnezdo_gluharya_
4

Яйца отвариваются в кипящей воде в течение 5-7 минут. Сливаем воду, и около пяти минут держим яйца в холодной воде. Чистим и отделяем вареные белки от желтков. Желтки помещаются в емкость, где их следует растолочь вилкой. Белки натираются на крупной терке или нарезаются мелкими кубиками.

gnezdo_gluharya_
5

В разбитый желток добавляется майонез. Если есть возможность, то лучше использовать майонез домашнего приготовления, который еще больше подчеркнет вкусовые качества салата Гнездо Глухаря. При смешивании необходимо следить за консистенцией продукта. В идеале у вас должна получиться густая податливая масса, хорошо держащая форму и удобная для лепки.

gnezdo_gluharya_
6

Берём несколько веточек вымытой и просушенной зелени, и добавляем к яичной массе. Далее смесь делится примерно на 10-12 равных частей, из которых и скатываются «яйца глухаря». Они станут главной основой салата.

gnezdo_gluharya_
7

Сырой очищенный картофель натирается на терке для корейской морковки. После его следует несколько раз промыть, чтобы ушел крахмал. Если есть время картофель можно оставить замоченным в воде на 30 минут. После замачивания промойте картофельную соломку. Перед тем как упустить картофель во фритюр с кипящим маслом, просушите его с помощью хлопчатобумажного полотенца.

gnezdo_gluharya_
8

Когда картошка, находясь в кипящем масле, приобретет симпатичный румяный цвет, ее нужно вынуть и разложить на бумажном полотенце. Это позволит убрать с соломки лишнее масло.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий