site intro

Рецепты

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

30 минут frikadelki_v_medovo-gorchichnom_souse

Просмотры(364) — Комментарии(0)

Сочные фрикадельки, тушеные в медово-горчичном соусе – это вкусное блюдо, которое разнообразит любой гарнир, тем самым упростив задачу приготовления ужина. Данное количество продуктов рассчитано на 6 человек.

Ингредиенты
  • 0.5кг мясного фарша
  • 100мл обычной воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 пучок свежего укропа
  • 3 ст. л. горчицы
  • 3 ст ложки панировочных сухарей
  • 2 ст ложки жидкого меда
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перчик
Способ приготовления
frikadelki_v_medovo-gorchichnom_souse_
1

Фарш выложить в широкую миску. К нему вбить сырое яйцо, всыпать панировочные сухари, соль и черный молотый перчик. Все перемешать до однородности и слегка отбить руками. В сковородку выложить сливочное масло, растопить и разогреть его.

frikadelki_v_medovo-gorchichnom_souse_
2

Из отбитого фарша мокрыми руками сформировать небольшие шарики, выложить их в горячее масло и обжарить со всех возможных сторон, перекачивая по дну сковородки. В конце обжаривания румяные фрикадельки залить водой, заправить жидким медом и горчицей, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут, убавив огонь до минимума.

frikadelki_v_medovo-gorchichnom_souse_
3

Тем временем укроп помыть, отряхнуть и мелко порубить ножом. В конце тушения содержимое сковородки засыпать рубленым укропом, снова накрыть крышкой, потушить еще 2 минутки и убрать с огня.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий