site intro

Рецепты

Фокачча с маслинами

2 ч 30 минут fokachcha_s_maslinami

Просмотры(312) — Комментарии(0)

Фокачча получится более вкусной, если в тесто будут добавлены какие-то дополнительные компоненты, такие, к примеру, как свежие листики розмарина и маслины.

Ингредиенты
  • листья розмарина — 2 ч.л.
  • просеянная мука пшеничная — 3 стакана
  • крупные маслины без косточек — 12 шт
  • гранулированные дрожжи — 1.5 ч.л.
  • коричневый сахарный песок — 1.5 ч.л.
  • питьевая теплая вода — 320 мл
  • морская соль тонкомолотая — по вкусу
  • ароматное масло оливковое — 5 ст.л.
Способ приготовления
fokachcha_s_maslinami_
1

Сахарный песок и гранулированные дрожжи насыпать в миску среднего размера, влить туда же достаточное количество питьевой воды, перемешать хорошенько все и плотно закрыть посуду крышкой.

fokachcha_s_maslinami_
2

Если на кухне тепло, то посуду с дрожжевой смесью можно оставить на столе, подождать минут пятнадцать, затем влить оливковое масло, добавить соль и просеянную муку. Далее остается лишь замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

fokachcha_s_maslinami_
3

Закрыть посуду крышкой или прикрыть чистым тканевым полотенцем. Оставить тесто в любом теплом месте или на кухонном столе, чтобы оно подошло, а в это время нужно прогреть до 180 градусов духовку и подготовить глубокую форму для запекания.

fokachcha_s_maslinami_
4

Через полтора часа переложить дрожжевое тесто на стол, добавить в него измельченные листики розмарина и маслины, нарезанные не очень толстенькими колечками. Вымесить тесто для фокаччи со всеми компонентами еще раз, затем переложить его в форму, дно которой должно быть слегка присыпано пшеничной мукой.

fokachcha_s_maslinami_
5

По всей поверхности заготовки пальцами создать небольшие углубления, накрыть форму полотенцем и оставить на столе еще на пятнадцать минут, затем отправить фокаччу с маслинами в горячую духовку и запекать четверть часа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий