site intro

Рецепты

Ферганский плов

2 часа 30 минут ferganskij_plov

Просмотры(325) — Комментарии(0)

Мир кулинарии обладает широким выбором рецептов различных блюд. Каждый рецепт по-своему уникален. Например, ферганский плов является классическим блюдом из восточных стран. По традиции, его готовят в казане, но в домашней обстановке можно использовать обычную кастрюлю. Плов по фергански имеет свои нюансы, которые требуется учитывать при приготовлении.

Ингредиенты
  • мясо - 1~1.5 кг
  • морковь - 0
  • 9~1 кг
  • рис девзира - 1 кг
  • курдючное сало - 300~400 гр или растительное масло (250~300мл)
  • репчатый лук - 1 кг
  • чеснок - 2~3 шт
  • соль - 2 ст. л.
  • специи по вкусу (кориандр
  • барбарис
  • молотый кумин или перец чили)
Процесс приготовления
ferganskiy_plov_
1

Рис тщательно промойте, чтобы в нём не осталось ничего лишнего. Затем залейте водой, добавив 2 столовые ложки соли. Оставьте на 30-40 минут. Это делается для того, чтобы разбухшая крупа приготовилась быстрее.

ferganskiy_plov_
2

У баранины, телятины или говядины уберите жир, прожилки, плёнки, и снимите мясо с кости. Затем нарежьте средними кусками.

ferganskiy_plov_
3

Морковь нужно очистить и порезать тонкой соломкой, а лук – небольшими полукольцами.

ferganskiy_plov_
4

Курдючное сало нарезать кусками среднего размера и бросить в казан, чтобы они растопились. Надо их постоянно помешивать, ожидая, пока жир вытопится.

ferganskiy_plov_
5

К салу добавляется лук и обжаривается до золотистой корочки. Затем опускается мясо, которое жарится с обеих сторон. Затем, морковь. После ее обжарки в течение 10-15 минут, нужно добавить различные специи. Луково-мясную-морковную массу перемешать.

ferganskiy_plov_
6

Добавив чеснок, залить водой и протушить 45-60 минут. Воды взять немного, чтобы она на 1-1,5 см покрывала зажарку. В конце тушения посолить. Соли взять 1 ст. ложку с горкой.

ferganskiy_plov_
7

Когда вода полностью выкипает, добавляется рис. Перешивать его с мясом не нужно. Поверхность риса разравнивается и осторожно добавляется кипяток, примерно 1 л. В конце приготовления, блюдо должно готовиться на большом огне. Увидев, что вода почти выкипела, убавьте газ до минимума.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий