site intro

Рецепты

Дважды запеченный картофель

1 час 45 минут dvazhdy_zapechennyj_kartofel

Просмотры(282) — Комментарии(0)

В рецепте дважды запеченного картофеля партию «главной скрипки» сыграют ваши руки ведь, несмотря на простой состав ингредиентов, он довольно трудоемкий. Мы предлагаем вам два варианта начинки – сыр с луком и бекон с сыром и зеленным луком. Чтобы блюдо получилось идеальным, выполните эти несколько правил:

В 4-ом шаге, не забудьте оставить немного тертого сыра, чтобы посыпать дважды запеченный картофель сверху.

  1. Картошка запекается не до конца, но она уже должна прокалываться вилкой.
  2. Выскоблите всю мякоть, оставив тонкую оболочку.
  3. Смешивая ингредиенты, старайтесь сделать массу однородной, как на картофельное пюре.
  4. Второе запекание занимает немного времени, только чтобы сделать картошку обжигающе горячей.
Фарш №1

  • Чеддер – 1 стакан
  • Бекон – 4 полоски
  • Зеленый лук – ½ пучка
Фарш №2

  • Голубой сыр – 1 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
Ингредиенты
  • Картофель – 4~6 шт.
  • Оливковое масло
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
dvazhdyi_zapechennyiy_kartofel_
1

Разогрейте духовку до 180-190°С. Хорошо помойте картофель под проточной водой. Проткните каждую картошку в нескольких местах вилкой, чтобы она не «взорвалась», и смажьте оливковым маслом. Расположите на противне, чтобы клубни не касались друг друга.

dvazhdyi_zapechennyiy_kartofel_
2

Если готовите начинку из варианта №1, порежьте бекон полосками и поджарьте на среднем огне в течение 10-15 минут, до появления корочки. Натрите сыр, нарежьте лук.

dvazhdyi_zapechennyiy_kartofel_
3

Когда картошка остыла, разрежьте ее вдоль, и ложкой достаньте мякоть, оставляя с кожурой 0,5-0,6 см картошки.

dvazhdyi_zapechennyiy_kartofel_
4

Смешайте мякоть со сметаной, молоком, растопленным сливочным маслом, и хорошо растолките, как на картофельное пюре. Затем смешайте все с начинкой №1 или №2. Можно взбить блендером, если хотите, чтобы ингредиенты были однородными. Но переусердствуйте, иначе получите клейстер.

dvazhdyi_zapechennyiy_kartofel_
5

Наложите ложкой начинку в картофельные «лодки», посыпьте сверху сыром или луком. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 15-20 минут. Дважды запеченный картофель готов!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий