site intro

Рецепты

Домашние пельмени из курицы

50 минут domashnie_pelmeni_iz_kuricy

Просмотры(281) — Комментарии(0)

Сочные домашние пельмени с курицей подойдут для сытного обед и вкусного ужина. Таких пельмешек никогда не бывает много, хочется еще, и еще. Куриное мясо – это диетический продукт, поэтому такое кушанье подойдет для всей семьи. А если к готовке подключить детей, то время пройдет быстро и увлекательно.

Для фарша

  • куриное филе — 1.25 кг
  • репчатый лук — 180 гр
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
Для теста
  • соль — 2½ ч.л.
  • мука — 1.25 кг
  • яица — 5 шт
  • вода — 500 мл
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.
Способ приготовления
domashnie_pelmeni_iz_kuritsyi_
1

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций. Муку просеиваем, добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем крутое тесто для домашних пельменей из курицы. Формируем из теста колобок и оставляем в стороне для отдыха.

domashnie_pelmeni_iz_kuritsyi_
2

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. Для фарша можно взять не только куриную грудку, но и остальные части курицы. Мясо промываем, обтираем салфетками или полотенцем и нарезаем средними кусочками.

domashnie_pelmeni_iz_kuritsyi_
3

Переходим к луку. Количество лука берем по вкусу. Можно больше или меньше. Очищенный лук нарезаем кубиками.

domashnie_pelmeni_iz_kuritsyi_
4

Чистим чеснок (с ним фарш будет более насыщенного вкуса). Нарезаем чесночные зубчики по вкусу (можно оставить целыми). Если не хотите использовать чеснок, то замените его болгарским перцем.

domashnie_pelmeni_iz_kuritsyi_
5

Кладем подготовленный лук и чесночные зубчики в блендер, прокручиваем. Перекладываем луковую массу в мисочку. Затем прокручиваем в блендере кусочки мяса. При желании можно воспользоваться мясорубкой.

domashnie_pelmeni_iz_kuritsyi_
6

Смешиваем куриный фарш с луковой массой, солим и перчим по вкусу. При желании сдабриваем фарш сливочным маслом и нашинкованным зеленым луком.

domashnie_pelmeni_iz_kuritsyi_
7

Фарш для домашних пельменей из курицы готов, переходим к тесту. Посыпаем рабочую поверхность мукой, кладем тесто и разрезаем его на жгутики. Каждый жгутик разрезаем на небольшие кусочки, которые слегка обваливаем в муке и раскатываем кружочки. Можно просто раскатать тесто в пласт, и кружкой вырезать кружки

domashnie_pelmeni_iz_kuritsyi_
8

Дело за малым, кладем на кружочки фарш и формируем пельмешки. Часть пельменей можно сразу же положить в морозилку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий