site intro

Рецепты

«Чайная» свинина

40 минут chajnaya_svinina

Просмотры(51) — Комментарии(0)

Темная свинина, тушенная в сладком чае с лимоном – это очень оригинальный рецепт, который сочетает в себе умеренное количество и специй, и ингредиентов. От такого мяса в восторге будут не только взрослые, но и дети. Ведь после жарки и тушения оно стает невообразимо сочным, нежным, мягким и, конечно же, насыщенным.

Ингредиенты
  • 700г филе свинины
  • 550мл обычной воды
  • 50г кураги
  • 5 душистых перцев
  • 3 луковицы
  • 2 пакетика черного чая
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перчика
  • петрушка
  • лук / укроп
Способ приготовления
chajnaya_svinina_
1

Филе свинины помыть под проточной водой, просушить и выложить в любую глубокую емкость. После в 250 мл обычной воды всыпать 1 ч. л. соли и полностью растворить ее.

chajnaya_svinina_
2

Мясо залить приготовленным соляным раствором и промариновать 30-60 минут. По истечении этого времени маринованное мясо вынуть из маринада, просушить и нарезать красивыми кубиками средних размеров.

chajnaya_svinina_
3

Казан (толстостенную кастрюлю) поместить на огонь и сильно разогреть. В горячий казан влить масло и хорошенько раскалить его. В горячее масло опустить 5 кусочков мяса и обжарить их до красивой корочки, не накрывая казан крышкой. Отметим, что обжаривать нужно предельно осторожно, так как мясо сильно брызгается. Эту процедуру обжаривания повторить со всем мясом.

chajnaya_svinina_
4

Жареное мясо порциями вынимать из казана и складывать в глубокую миску. Весь лук очистить и нарезать средней соломкой. Курагу помыть теплой водой, посушить и тоже нарезать соломкой. Пакетики чая выложить в банку или большую чашку, залить 300 мл кипятка и засыпать 1 ч. л. сахара. После в чашку с чаем добавить 2 кружочка лимона (толщиною 1 см), все смешать и немного настоять.

chajnaya_svinina_
5

Нарезанный лук выложить в казан в горячее масло и обжаривать, перемешивая, до красивого красноватого оттенка. Поверх обжаренного лука выложить все жареное мясо. Мясо залить сладким лимонным чаем, заправить солью, специями и курагой. Перемешать, довести до кипения и потушить полчаса при закрытой крышке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий