site intro

Рецепты

Беляши с картошкой из духовки

1 час 30 минут belyashi_s_kartoshkoj_iz_duhovki

Просмотры(120) — Комментарии(0)

Эти печеные «горшочки» могут стать прекрасным дополнением к любому первому блюду, например, к грибной похлебке. Беляши в духовке относятся к татарским блюдам, запеченные в духовке, они менее жирные, а значит, не отяготят ЖКТ, и принесут больше пользы.

Ингредиенты
  • упаковка сухих дрожжей / 7г
  • 1 ст ложка сахара
  • 2 ст ложка теплой воды
  • 1 стакан кефира / 250мл
  • 0.5 ст ложки растительного масла / 125мл
  • 1 ч ложка соли
  • 3 стакана муки / 480г
  • 4 картофелины
  • немного бараньего жира
  • 2-3 большие луковицы
  • соль
  • перец - по вкусу
  • желток
  • 1 ст ложка сливок / молока
Способ приготовления
belyashi_s_kartoshkoj_iz_duhovki_
1

Тесто. Кефир с маслом слегка нагреть, добавить дрожжи, развести в сладкой воде, оставить на 15 минут, посолить, перемешать, всыпать муку, хорошо вымешать — тесто должно получиться нежным и мягким. Оставить тесто в теплом месте для подъема на час. Затем поделить на кусочки, сформировав небольшие шарики. Накрыть пищевой пленкой, оставить еще на 5 мин.

belyashi_s_kartoshkoj_iz_duhovki_
2

Начинка: картофель почистить и помыть, добавить немного жира или бульона и лук, его можно и по вкусу добавить, все нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, перемешать.

belyashi_s_kartoshkoj_iz_duhovki_
3

Приготовление. Каждый шарик теста раскатать, в середину положить начинку, края поднять, взявшись за край и по кругу защипывать складочки. Получается небольшой беляш-«мешочек», накрыть его небольшим кусочком теста - «крышечкой».

belyashi_s_kartoshkoj_iz_duhovki_
4

Выпечка: Выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, оставить в теплом месте на 20 мин., накрыв пищевой пленкой. Отдельно взбить желток и сливки или молоко, смазать выпечку. Выпекать при 180° 35-40 мин. В зависимости от мощности духовки время выпекания может увеличиться. Печь до красивого золотистого цвета.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий