site intro

Рецепты

Апельсиновый мармелад

2 часа apelsinovyj_marmelad

Просмотры(413) — Комментарии(0)

Мармелад любят практические все дети, и в этом обзоре мы рассмотрим один из самых простых и доступных рецептов. В отличие от покупного в натуральном апельсиновом мармеладе не содержится различных красителей, амортизаторов и консервантов, зато его вкус порадует вас и ваших детей более насыщенными нотками. А также сделанное вручную лакомство куда полезней и безопасней, а его изготовление не отнимет много сил и времени.

Ингредиенты
  • Апельсины - 4~5шт
  • Сахар – 8~10 ст ложек
  • Ванильный сахар – ⅓ ч ложки
  • Цедра 1~2 апельсинов
  • Желатин на основе пектина – 1 пакет
Способ приготовления
apelsinovyiy_marmelad_
1

Для приготовления качественного и вкусного апельсинового мармелада отберите мясистые апельсины, из которых можно выжать много сока. Если предварительно покатать апельсины по столу, а затем подержать под горячей водой, из цитрусовых можно выжать максимум натурального сиропа. Цедра натирается на мелкой терке.

apelsinovyiy_marmelad_
2

Цитрусы выжимаются в примерно одинаковых пропорциях в две отдельные ёмкости. Для выжимки можно использовать ручную соковыжималку или любой другой доступный способ. Для получения однородной жидкости выжатый сок следует процедить через ситечко или марлю. Примерное количество полученного фреша будет составлять 300-350 граммов. Если его недостаточно, можно добавить немного кипяченой воды.

apelsinovyiy_marmelad_
3

В одну из емкостей с соком высыпается сахар и размельченная цедра, после чего все содержимое перемешивается. Поместив кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Во вторую кастрюльку добавляем желатин и перемешиваем с соком, пока в полученной субстанции не останется комков.

apelsinovyiy_marmelad_
4

В кипящий сироп первой емкости отправляем желатин с соком. Провариваем все содержимое еще около 5 минут на тихом огне и вновь помешиваем. Перемешивание – одно из ключевых правил приготовления десерта, поэтому данному процессу стоит уделить отдельное внимание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий