site intro

Кулинарная книга

novogodnee_menyu_2019_v_god_svini
Просмотры(847) — Комментарии(0)

Содержание:

  1. Меню новогоднего стола в год Свиньи 2019: горячие интересные блюда
  2. Новогоднее меню 2019: рецепты новых салатов для праздничного стола
  3. Меню на Новый Год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок
  4. Меню новогоднего стола 2019: Десерты
  5. Напитки на новогодний праздничный стол
  6. Идеи, как украсить новогодний стол 2019

Закуски и кушанья новогоднего стола должны соответствовать вкусовым предпочтениям желтой земляной Свиньи, которая по восточному гороскопу является главным покровителем 2019 года. Главное правило – в меню не должно быть главного символа года, иначе покровительства Свиньи в будущем году ожидать не придется.

Исключив свинину и ее производные из списка блюд и закусок, хозяйки, тем не менее, получат огромное раздолье для украшения стола интересными блюдами, ведь это животное обожает вкусно и плотно поесть.

Еда – одна из главных страстей хрюшки, поэтому она не откажется от мясных и рыбных блюд, с удовольствием отведает зелень, овощи и фрукты. Вкусовые предпочтения земляной Свиньи позволят накрыть богатый стол, побаловав друзей и близких самыми изысканными и наивкуснейшими яствами.

Кушанья должны соответствовать цветовой гамме символа 2019 года: от нежно-желтого до оранжевых и красных тонов. Цветовая палитра предложит использовать в приготовлении блюд красный и желтый болгарский перец, айву, морковь, гранаты, плоды семейства цитрусовых, яблоки и груши, красную и баклажанную икру, грибы и канапе, а также пышные белковые торты, украшенные элементами соответствующих цветов, сладости в виде цветного желе и многое другое.

В праздничном столе на Новый год не обойтись и без классических салатов и закусок: селедки под шубой, салата оливье, мимозы, винегрета, холодца и т.д.

К содержанию

Меню новогоднего стола в год Свиньи 2019: горячие интересные блюда

Курица с картофелем в сметане запеченная в рукаве

Курица с картофелем в сметане запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица — 1.5 кг
  • Картофель — 1.5 кг
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 6~7 зубчиков
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Перец красный молотый, базилик, паприка, соль — по вкусу
  • Оливки — 10 шт
  • Укроп, и пол лимона — для украшения блюда
Рецепт приготовления

Курица с картошкой в сметанном соусе – чудесное блюдо, которым сможет украсить стол даже неискушенная хозяйка. Смешать в миске растительное масло, соль, приправы и давленый чеснок. Полученной массой натереть куриное мясо, оставив его для пропитывания на 30 минут.

Очищенный картофель нарезать крупными ломтиками, далее добавить сметану 20% жирности, давленый чеснок и посолить.

Полученные ингредиенты оставляем настояться на 5-10 минут. Курицу выложить в рукав для запекания, разложив вокруг нее картофельные кубики.

Помещаем блюдо в заранее разогретую духовку, после чего она должна запекаться в течение 1-1.5 часа до готовности.

Совет: перед подачей угощения, мясо следует нарезать, посыпать мелко порезанной зеленью укропа, украсить оливками и дольками лимона.

Мясо-гармошка с помидорами, запечённое в духовке

Мясо-гармошка с помидорами, запечённое в духовкее

Мясо-гармошка – изысканный вариант для украшения любого праздничного застолья. Блюдо готовится без особых хлопот и не займет много времени. Запекать мясо рекомендуется в рукаве для запекания или в термостойкой фольге. При желании кроме помидор можно добавить сыр, болгарский перец, грибы, яблоки и лук, но в этом обзоре мы рассмотрим классический вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1кг
  • Помидоры — 2~3 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Чеснок — 3~4 зубчика
Ингредиенты для маринада:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Специи: черный молотый перец, паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Рецепт приготовления

Взяв плотный кусок мяса прямоугольной формы, делаем надрезы поперек, слегка не дорезая до конца. Толщина каждого порционного куска должна составлять около 1.5-2 см. Соединяем в глубокой миске ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, горчицу и лимонный сок. Мясную нарезку следует намазать соусом со всех сторон и в надрезах, после чего посыпать солью и другими приправами. Чтобы мясо отлично замариновалась, его нужно оставить на 8-10 часов.

Когда мясо замаринуется, режем сыр на мелкие ломтики, помидоры тонкими кольцами, а чеснок измельчаем в однородную кашицу. В надрезы равномерным слоем помещается сыр, помидоры и чеснок, после чего нарезка заворачивается в фольгу и выкладывается на противни, отправляется в духовку.

Запекать мясо следует в течение 120 минут, при температуре 180 градусов. Чтобы карбонат покрылся золотистой корочкой в последние 30 минут запекания можно открыть его верх. После приготовления мясо-гармошку следует выложить в основное блюдо и украсить зеленью.

Лосось под чесночно-лимонным соусом

Лосось под чесночно-лимонным соусом

Гостей на новогодние праздники можно радовать не только мясными, но и рыбными блюдами. Лосось под чесночно-лимоном соусом подойдет для этого как нельзя лучше, подчеркнув отличный вкус и кулинарное мастерство хозяйки вечера.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 800 гр
  • Вино белое сухое — 80~100 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь тертый — 50 гр
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар, соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления

Филе лосося следует тщательно промыть и разделить на четыре порционных части. Очистить лимон и чеснок, далее натереть их на терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. То же самое проделываем с корнем имбиря.

Далее в ёмкость с измельченным чесноком, имбирём и лимоном добавить уксус, сахар, соль, перец и вино, после чего все компоненты перемешиваем до получения однородной массы. Куски рыбы натираем полученным маринадом, и отправляем в холодильник на 2-2.5 часа.

После истечения время маринования куски рыбы заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей угощения филе стоит украсить тонко нарезанными ломтиками лимона и веточками зелени.

К содержанию

Новогоднее меню 2019: рецепты новых салатов для праздничного стола

Салат «Коррида» с крабовыми палочками

Коррида» с крабовыми палочками

Невероятно простой, но очень вкусный салат, приготовление которого займет минимум сил и времени.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 4~5 шт
  • Чеснок — 2~3 зубчика
  • Сухарики, Майонез, Соль — по вкусу
Рецепт приготовления

Порезать для первого слоя помидоры на кубики, отжать от сока, добавить раздавленный чеснок, посолить, после чего переложить полученные компоненты в форму и смазать майонезом. 2 – Второй слой составят нарезанные крабовые палочки, смазанные майонезом.

Третий слоем накладываем кукурузу, и вновь смазываем майонезом. Четвёртым слоем укладывается тертый сыр с майонезом. Последним штрихом станет оформление салата сухариками, после чего блюду стоит настояться в течение получаса.

Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей

Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей

Аппетитный салат с пикантными нотками, который оставит в восторге любую аудиторию гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Грибы — 300 гр
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
Рецепт приготовления

Для ускорения процесса готовки рекомендуется заранее отварить куриное филе и поджарить грибы с луком. Порезать ингредиенты соломкой, а огурец натереть на крупной терке.

Намазать блюдо майонезом, а сверху поместить слой жареных грибов с луком. Вторым слоем разложить остывшее отварное филе, намазать майонезом, а сверху положить слой корейской морковки. Далее следует слой свежего огурца.

Заключительным штрихом салата «Восторг» с грибами и курицей станет еще один слой майонеза, после чего ему следует дать немного пропитаться.

Салат с помидорами, фасолью и тунцом

Салат с помидорами, фасолью и тунцом

Салат с тунцом, фасолью и помидорами является не только изысканным угощением, но и прекрасно сбалансированным блюдом с убойным источником витаминов, минералов, клетчатки, белков и полиненасыщенных жиров. Этот салат полностью оправдывает поговорку «Красивое платье должно быть удобным, а вкусный салат – сытным».

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 гр
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Ялтинский лук (красный) — 1 головка
  • Соль, паприка, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое или растительное масло для заправки
Рецепт приготовления

Огурцы вымыть и порезать на мелкие ломтики. Промыть помидоры (желательно подобрать некрупные плоды), после чего разрезать их на четыре части.

Слив жидкость из консервированной фасоли, разложить содержимое банки в глубокое блюдо. Сверху фасоли поместить нарезанные овощи. Мясо тунца покрошить вилкой на волокна и выложить сверху овощей.

Нарезать красный лук тонкими полукольцами и добавить их к остальным компонентам.Готовое блюдо заправить оливковым или растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, приправить паприкой, солью и перцем.

Совет: при желании в салат можно добавлять сладкий болгарский перец, итальянские травы и маслины без косточек.

К содержанию

Меню на Новый год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок

Простые канапе с огурцом и лососем

Простые канапе с огурцом и лососем

Канапе с огурцом и лососем – чудесное украшение для любого празднества, и нежная закуска.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб (круглый) — 10 кусочков
  • Лосось слабосолёный — 10 ломтиков
  • Огурцы — 10 ломиков
  • Сыр сливочный — 8 ч.л.
  • Укроп — 10 веточек
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок одного лимона
Рецепт приготовления

Нарезать с помощью формочек хлеб (кружочками). Далее нашинковать кружочками свежие огурцы. Смазать мягким сыром хлеб, сверху поместить кружочек огурца и кусочек лосося. Поперчить и украсить канапе зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

Мясные рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом – удовольствие, от которого сложно отказаться и прекрасная закуска для любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Ветчина — 200 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Сливки — 10 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Рубленая зелень — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления

Режем сыр тонкими ломтиками, а ветчину нарезаем кружочками. Куриное филе разрезаем вдоль на три части. Каждую часть отбиваем кухонным молотком, солим, перчим. Сверху на каждый кусок укладываем два кусочка ветчины и три ломтика сыра. Сворачиваем рулетки.

Чтобы рулетики в процессе приготовления не открывались, их можно скрепить с помощью зубочисток. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем рулетки и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки, выдавливаем чеснок и посыпаем угощение зеленью. Тушим на небольшом огне, пока объем сливок не уменьшится вдвое.

Совет: на гарнир к этой закуске можно подать рис или тушеные овощи.

Закусочные рулетики из блинов с лососем

Закусочные рулетики из блинов с лососем

Закусочные рулетики из блинов с лососем – оригинальная закуска, которая благодаря своему нежному вкусу буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2~3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
Начинка:

  • Лосось слабосоленый — 200~250 гр
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Укроп
Рецепт приготовления

Взбиваем в миске подсоленные яйца с сахаром, вливаем слегка подогретое молоко, после чего высыпаем в полученную массу, муку вперемежку с разрыхлителем. Добавляем масло, энергично перемешиваем содержимое до образования однородного теста, и выпекаем блины (7-8 шт).

Далее нарезаем филе лосося на тонкие полосы, смазываем остывший блин сливочным сыром, и укладываем в него рыбную начинку. Свернув блин в рулет, помещаем его в холодильник на 20-30 минут. Чтобы из блинов с лососем получились аккуратные рулетки, нарезаем свернутые блины на одинаковые порции и украшаем их веточками укропа.

К содержанию

Меню новогоднего стола 2019: Десерты

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Ни одно празднество не обойдется без десертов. Нежные конфеты «Рафаэлло», изобретенные гениальным владельцем булочной Пьетро Ферреро, порадуют ваших гостей и домочадцев, а на их изготовление потребуется минимум продуктов и капелька терпения.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущение — 250 мл
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Коксовая стружка — 60 гр
  • Фундук — 50 г
Способ приготовления

Растопив в ёмкости сливочное масло, добавить сгущенное молоко, посыпать коксовой стружкой и тщательно все перемешать. Готовый крем отправляется в холодильник на полчаса.

Далее из охлажденного крема, лепим шарики, начинку которых составит цельный фундук. Обваливаем конфеты «Рафаэлло в кокосовой стружке и помещаем их в холодильник еще на 15-20 минут.

Совет: десерт прекрасно сохранится в холодильнике на протяжении нескольких дней, поэтому его можно приготовить заранее.

Творожно-ягодное суфле со сметаной

Творожно-ягодное суфле со сметаной

Творожно-ягодное суфле со сметаной – настоящая изюминка праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Творог — 200 гр
  • Сметана — 3~4 ст.л.
  • Ягоды, фрукты — 100 гр
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Желатин — 10 гр
Рецепт приготовления

Растворить желатин в холодном молоке, после чего дать ему настояться в течение 5-7 минут для набухания. Далее поместить емкость на плиту и нагреть массу, не доводя ее до кипения. Если все сделать правильно, желатин полностью растворится. Охладить полученную смесь.

Отдельно соединить сметану с творогом и добавить в полученную смесь сахарный песок и мед по вкусу. Перечисленные компоненты перетереть блендером или миксером.

Долить в массу с творогом и сметаной смесь с желатином, и еще раз все тщательно перемешать. Высыпать в массу ягоды и кусочки фруктов, после перемешать все ложкой. Готовую массу для суфле разлить в порционные формы или креманки и поместить в холодильник на несколько часов.

Совет: десерт лучше подавать в прозрачных креманках. Суфле можно дополнительно посыпать тертым шоколадом и украсить листочками зеленой мяты.

Шоколадная панакота на сливках

Шоколадная панакота на сливках

Шоколадная панакота на сливках – оригинальный и очень вкусный десерт родом из Италии, чье название в переводе на русский звучит как «Вареные Сливки».

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки 25% — 250 мл
  • Молочный шоколад — 1 плитка
  • Сахарная пудра ванильная — 4 ст. л.
  • Желатин — 1 пакетик
Способ приготовления

Теплое молоко соединяем со сливками и варим в течение 3-4 минут. Перед концом процесса кипячения высыпаем в смесь ванильную пудру, интенсивно перемешиваем и снимем ёмкость с огня. Шоколад растапливается на водяной бане до жидкой консистенции, после чего помещается в молочно-сливочную массу и перемешивается до однородного состояния.

В отдельной посуде соединяем 50 миллилитров сливочной смеси и желатин. Когда желатин разбухнет, его нужно перелить в основную массу сливок и шоколада. Тщательно все перемешать, охладить, после чего разлить по порционным формочкам. Чтобы десерт застыл, его необходимо отправить в холодильник на несколько часов.

Совет: шоколадную панакоту можно украшать листочками мяты, ягодами и кусочками фруктов

К содержанию

Напитки на новогодний праздничный стол

Сливочный ликер «Бейлиз» по-домашнему рецепту

Сливочный ликер «Бейлиз» по-домашнему рецепту

Ликер «Бейлиз» изобретен в Ирландии, а его визитной карточкой являются легкие карамельные нотки, придающие напитку непревзойденный вкус. Готовят ликер по особой технологии без использования консервантов. В этом обзоре мы предложим приготовить Сливочный ликер «Бейлиз» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Водка или ирландский виски — 0,5 мл
  • Молоко сгущённое — 350~400 гр
  • Сливки — 400 мл
  • Кофе — 2 чайных ложки
  • Сахар ванильный (не ванилин) — 1 пакетик
Рецепт приготовления

Поместить вышеперечисленные компоненты в блендер и тщательно все перемешать, после чего дать настояться в течение 5-6 часов.

Мандариновый ликер с медом

Мандариновый ликер с медом

Ингредиенты:

  • Водка — 200 мл
  • Мандарины — 5 шт.
  • Гвоздика — 5~6 шт.
  • Бадьян — 3 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Мед — ½ стакана
  • Палочки корицы
Рецепт приготовления

Смешать мед и сахарный песок, после растопить полученную массу на водяной бане или в микроволновой печи, добиваясь полного растворения сахара. Затем вылить водку в емкость с растопленным медом и сахаром.

Мандарин, не снимая кожуру порезать на кольца, поместить в посуду и добавить в нее подготовленные пряности. Далее влить в ёмкость с водкой медовую смесь, герметично закрыть и дать настояться в течение месяца.

Совет: перед подачей ликер следует процедить.

Коктейль из киви с корицей

Коктейль из киви с корицей

Коктейль из киви с корицей позволит не только насладиться оригинальным вкусом, но и благоприятно повлияет на процесс пищеварения.

Ингредиенты:

  • Плоды киви — 6 шт.
  • Яблочный сок — 300 мл
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Корица — полторы ч.л.
Рецепт приготовления

Очистив плоды киви от кожуры, помещаем их в блендер. Далее выливаем в него сок, отдельно смешиваем пудру, и корицу, после чего отправляем полученную смесь к другим ингредиентам. Взвиваем все компоненты в блендере до получения однородной массы, после чего охлаждаем коктейль в холодильнике в течение часа.

Совет: перед подачей коктейля из киви с корицей на новогодний стол, его следует разлить в красивые бокалы и украсить кусочками фруктов.

К содержанию

Идеи, как украсить новогодний стол 2019

Огромную важность имеет не только приятный аромат поданных блюд и угощений, но и продуманный эстетический вид новогодней тематики.

Главный упор следует сделать на выборе цветовой гаммы. Любимыми цветами символа года являются желтые, оранжевые и салатовые тона, а также весь спектр красных тонов: от цвета огненного багреца до нежно-розовых оттенков.

Если выбрать для оформления красный тон, то он хорошо гармонирует с белым и кремовым цветом. К примеру, если скатерть будет алой, то остальная сервировка (салфетки, посуда, свечи) должны быть белых или золотистых оттенков.

Стол можно декорировать в золотисто-коричневом цвете. Преобладание золота может выглядеть чересчур помпезно и вычурно, поэтому к оформлению стоит подойти осторожно. Здесь будет уместна глиняная и деревянная сервировка в колоритном сельском стиле.

Текстиль праздничного стола (скатерть, салфетки, столовые полотенца) должны быть тщательно выглажены и благоухать приятными ароматами. Скатерть по этикету не должна свисать по краям стола более чем на четверть метра. Покровительница 2019 года обожает домашний уют, поэтому при выборе скатертей стоит отдать предпочтение льняным и хлопковым материалам.

В центре стола следует поставить красивое блюдо с фруктами, составленными в виде главного символа грядущего года – земляной Хрюшки или ее фигурки. Компанию Свинке должен составить уходящий покровитель 2018 года – Жёлтая Собака. А праздничные свечи на стол стоит выставлять согласно количеству ожидаемых гостей. Красивая посуда тоже имеет огромнее значение. Бокалы, фужеры столовые приборы следует декорировать ленточками, дождиком, блесками.

Еще одним прекрасным штрихом станет оформление поверхности праздничных салатов в виде шишек, снежинок, елочных ветвей. Создать украшение помогут тертый сыр, яичные белки и желтки, а также роспись блюда тематическими узорами с применением майонеза и других соусов.

Категория
Праздничные

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий