site intro

Кулинарная таблица

post cover

Хозяйке на заметку

  • 3 чайных ложки = 1 столовая ложка
  • 4 столовых ложки = 60 мл
  • 5 столовых ложек + 1 чайная ложка = 80 мл
  • 8 столовых ложек = 125 мл
  • щепотка = менее 1/8 чайной ложки
  • 1 стакан = 250 мл
Наименование продуктов В стакане 250мл/грамм В столовой ложке/грамм В чайной ложке/грамм 1 штука
грамм
Апельсин 100—150
Арахис очищенный 175 25 8
Баклажан 200—220
Варенье 350 45 20
Вишня свежая 190 30
Вода 250 18 5
Гвоздика 0,06
Горох лущеный 230
Горох нелущеный 220
Горчица сухая 4
Желатин в порошке 15 5
Изюм 190 25 7
Какао—порошок 25 9
Картофель 75—100
Кислота лимонная (кр.) 25 8
Клубника свежая 150 25
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 25 9
Крахмал картофельный 200 30 9
Крупа гречневая 210 25 8
Крупа манная 200 25 8
Крупа овсяная 170 18 5
Крупа перловая 230 25 8
Крупа ячневая 180 20 6
Лавровый лист 0,2
Ликер 20 7
Лимон 75—100
Лук репчатый 30—50
Мак 155 18 5
Малина свежая 140 20
Маргарин растопленный 230 15 4
Масло животное растопленное 20 10
Масло растительное 240 17 5
Масло сливочное 20 10
Масло топленое 17 5
Мед 350 28 7
Миндаль (ядро) 160 30 10
Молоко сгущенное 30 12
Молоко сухое 120 20 6
Молоко цельное 255 18 5
Мука картофельная 180 30 10
Мука кукурузная 160 30 10
Мука пшеничная (1с.) 160 25 8
Огурец 100—120
Орехи молотые 120 20 7
Орех фундук (ядро) 170 30 10
Перец ароматный горошком 0,06
Перец горький горошком 0,05
Перец болгарский * * * 50—150
Перец красный молотый 10 5
Перец черный молотый 12 6
Петрушка (корень) 50—75
Повидло 25
Помидор 75—100
Пшено 220 25 8
Пюре земляничное и др. 350 50 17
Редиска 15—25
Редька 150—200
Репа 75—100
Рис 230 25 8
Сахар пиленый 200
Сахарный песок 200 25 10
Сахарная пудра 180 25 10
Свекла 75—100
Сельдерей (корень) 75—100
Сливки 250 14 5
Сметана 250 25 10
Смородина свежая 180 30
Сода питьевая 28 12
Соль мелкая 325 30 10
Сухари ломтиками 20—50
Сухари панировочные 125—40 20 5
Сыр кисломолочный 17 5
Томатная паста 30 10
Томатный соус 25 8
Уксус 250 15 5
Фасоль 220 30 10
Хлопья кукурузные 50 7 2
Хлопья овсяные 100 14 4
Хлопья пшеничные 60 9 2
Чай сухой 10 3
Чернослив 250 25
Яблоки сушеные 70
Яблоко 75—100
Яичный порошок 100 25 10
Яйцо куриное 40