site intro

Кулинарная таблица

post cover

Хозяйке на заметку

  • 3 чайных ложки = 1 столовая ложка
  • 4 столовых ложки = 60 мл
  • 5 столовых ложек + 1 чайная ложка = 80 мл
  • 8 столовых ложек = 125 мл
  • щепотка = менее 1/8 чайной ложки
  • 1 стакан = 250 мл
Наименование продуктовВ стакане 250мл/граммВ столовой ложке/граммВ чайной ложке/грамм1 штука
грамм
Апельсин100—150
Арахис очищенный175258
Баклажан200—220
Варенье3504520
Вишня свежая19030
Вода250185
Гвоздика0,06
Горох лущеный230
Горох нелущеный220
Горчица сухая4
Желатин в порошке155
Изюм190257
Какао—порошок259
Картофель75—100
Кислота лимонная (кр.)258
Клубника свежая15025
Корица молотая208
Кофе молотый259
Крахмал картофельный200309
Крупа гречневая210258
Крупа манная200258
Крупа овсяная170185
Крупа перловая230258
Крупа ячневая180206
Лавровый лист0,2
Ликер207
Лимон75—100
Лук репчатый30—50
Мак155185
Малина свежая14020
Маргарин растопленный230154
Масло животное растопленное2010
Масло растительное240175
Масло сливочное2010
Масло топленое175
Мед350287
Миндаль (ядро)1603010
Молоко сгущенное3012
Молоко сухое120206
Молоко цельное255185
Мука картофельная1803010
Мука кукурузная1603010
Мука пшеничная (1с.)160258
Огурец100—120
Орехи молотые120207
Орех фундук (ядро)1703010
Перец ароматный горошком0,06
Перец горький горошком0,05
Перец болгарский***50—150
Перец красный молотый105
Перец черный молотый126
Петрушка (корень)50—75
Повидло25
Помидор75—100
Пшено220258
Пюре земляничное и др.3505017
Редиска15—25
Редька150—200
Репа75—100
Рис230258
Сахар пиленый200
Сахарный песок2002510
Сахарная пудра1802510
Свекла75—100
Сельдерей (корень)75—100
Сливки250145
Сметана2502510
Смородина свежая18030
Сода питьевая2812
Соль мелкая3253010
Сухари ломтиками20—50
Сухари панировочные125—40205
Сыр кисломолочный175
Томатная паста3010
Томатный соус258
Уксус250155
Фасоль2203010
Хлопья кукурузные5072
Хлопья овсяные100144
Хлопья пшеничные6092
Чай сухой103
Чернослив25025
Яблоки сушеные70
Яблоко75—100
Яичный порошок1002510
Яйцо куриное40