site intro

Кулинарная книга

kak_pravilno_svarit_ris
Просмотры(181) — Комментарии(0)

Сейчас в мир интернета найти тысячу и один рецепт о том, как правильно сварить рис – не составит труда. А вот во времена наших мам единственным источником и авторитетом служил Похлебкин Вильям Васильевич – знаменитый на весь СССР кулинар-писатель и его книжки. Используя его рецепт варки риса, уже не одно поколение хозяек научилось варить правильный рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. А, кроме того, сохранение полезных и питательных веществ в таком рисе – гарантированно, поэтому сторонникам ЗОЖ, стоит взять его на заметку.

Рецепт приготовления правильного риса

Для варки правильного риса возьмите воду – крутой кипяток и хорошо промытый рис до прозрачной воды. Соотношение риса и воды следующее: 200гр. риса – 300мл крутого кипятка. По вкусу можно добавить немного соли. Это первый секрет.

recept-prigotovleniya-pravilnogo-risa

Второй – в кастрюльке. Желательно варить рис в чугунной кастрюльке с плотно закрывающейся крышкой. Допускается применение гнета на крышку, для того чтобы пар не вырывался при кипении. Время варки составляет ровно 12 минут, засекать стоит по часам, а лучше, чтобы не забыть – поставить на это время таймер. Варится рис на сильном огне – 3 минуты, на среднем – 7, и оставшееся время на слабом огне. Строго запрещается во время варки открывать крышку и перемешивать рис.

После того как 12 минут истекли, следует выключить газ, а вот крышку открывать не стоит. Запаситесь терпением и подождите еще 12 минут. Затем можно добавить в рис – специи, соль, масло и использовать его по своему усмотрению в качестве гарнира, начинки или приготовления самостоятельного блюда.

Как правильно сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Когда царствовал Похлебкин о такой чудо технике, как мультиварка, никто и не слышал. Но путем проб и ошибок был найден идеальный рецепт приготовления риса в мультиварке.

kak-pravilno-svarit-rassypchatyj-ris-v-multivarke

Для варки риса на гарнир, необходимо взять рис и воду в пропорциях 1:2, а также соль и сливочное масло. Рисовая крупа промывается под холодной водой, пока та не станет полностью прозрачной. После промывки выкладываем рис на дно мультиварки, следом наливаем воду, солим, добавляем сливочное масло.

На дисплее мультиварки задается программа «Рис» или «Молочная каша» и подождем положенное время. После того, как программа закончит работу, не стоит сразу открывать крышку мультиварки. Подождите все те же 12 минут, чтобы рис окончательно настоялся. Тогда он будет рассыпчатым и таким же вкусным, как и при первом способе.

Теги
×
Категория
Гарниры

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий