site intro

Кулинарная книга

drozhzhevoe_testo_dlya_pirozhkov_v_duhovke
Просмотры(62) — Комментарии(0)

Тесто, сделанное своими руками, намного вкуснее магазинного – это вам скажет любой человек. Поэтому свой правильный рецепт дрожжевого теста для пирожков есть практически у любой опытной хозяйки. Если вы начинающий кулинар, и не успели сложить свой рецепт, предлагаю проверенный сотнями порциями пирожком наш семейный рецепт дрожжевого теста на пирожки.

Состав

  • 1 пакет дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 6 ст л раст масла
  • 500-600 гр муки

Дрожжи разводим в теплом молоке. Можно взять дрожжи быстрого приготовления. Туда же добавить 2 ст. л сахара, 1 ч. л соли, 1 яйцо, 6 ст. л растительного масла и оставить в теплом месте на 15 мин.

Когда появится небольшая пенка вылить молоко с дрожжами в просеянную муку. Можно вначале взять 500 грамм муки, а затем при вымешивании, если тесто будет слишком жидким или липнуть к рукам, добавить еще 100 грамм.

Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить подниматься на 3 часа. В этом промежутке понадобиться еще раз вымешать тесто, и опять оставить его для «вызревания».

После того как тесто готово, вы можете разделить его на две части, одну оставить в миске, а со второй начать работать. Можно свернуть тесто колбаской, нарезать его кружочками и по одному раскатать на присыпанном мукой столе. А можно отщипывать от теста кусочек «на глаз», чтобы растягивать его или раскатывать. Это уже как вы привыкли.

Категория
Выпечка × Пирожки

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий