site intro

Кулинарная книга

7_receptov_domashnego_morozhennogo
Просмотры(471) — Комментарии(0)

Лето – это время когда мороженое пользуется огромным успехом и популярностью не только у детворы, но и у людей старшего поколения. На сегодняшний момент этикетки излюбленного десерта пестрят тысячами различных сортов, но, к сожалению, в их состав часто входят вредные добавки, призванные удлинить срок хранения десерта.

Чтобы наслаждаться мороженым без каких-либо последствий и ограничений его можно приготовить в домашних условиях, где главными компонентами послужат натуральные продукты. В сегодняшней статье мы познакомимся с самыми популярными рецептами приготовления замороженного лакомства, и на первом месте выступит знакомый с девства классический пломбир.

Рецепт классического пломбира

Ингредиенты

  • сливки (30-33% жирности) – 250мл
  • яичные желтки — 3шт
  • молоко – 100мл
  • сахар ~ 80-100гр
  • ванилин — пол чайной ложки
Приготовление

Желтки, 100 грамм сахара и щепотка ванилина заливаются молоком и перемешиваются до получения однородной массы. Для более тщательного перемешивания следует использовать миксер. В процессе взбивания необходимо следить за тем, чтобы сахар и другие ингредиенты полностью растворились без комков и уплотнений. Емкость с полученной массой помещается на водяную баню и перемешивается до загустения продукта. В основном на это уходит от 8 до 12 минут, но если вы увидите, что масса начинает густеть, то кастрюльку нужно снять с плиты. Полученная консистенция должна походить на сгущенное молоко. Для более быстрого процесса остывания емкость с кремом можно поместить в таз с холодной водой или в любое другое прохладное место.

Пока полученная масса остывает нужно взбить сливки, стараясь превратить их в мягкий, пышный крем. Добавить в охлажденный крем взбитые сливки и все перемешать. После получения однородной массы, будущее мороженое помещается в любую удобную для заморозки емкость, накрывается крышкой и отправляется в морозилку. Чтобы в десерте не образовались кристаллы льда, его следует доставать из холодильника каждые полчаса и вновь перемешивать. По истечению 4-5 часов и нескольких перемешиваний пломбир полностью готов к употреблению.

Домашний шоколадный пломбир

Шоколадный пломбир, приготовленный по этому рецепту, получится без кристалликов льда, со вкусом, знакомым с детства.

Ингредиенты

  • Сливки – 300мл
  • молоко – 125мл
  • яичные желтки — 3шт
  • 60гр — сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3 ст. ложки шоколадного сиропа
Приготовление

Домашнее молоко закипятите и остудите, магазинное молоко пастеризовать не нужно. Разотрите желтки, сахар и вальный сахар, а затем взбейте до пышной пены. Воздушную массу соедините с молоком. Сделайте водную баню и поставьте в нее полученную молочно-яичную массу. Варить, помешивая до полного загустения. Процесс варки в среднем занимает 10 минут. По консистенции масса должна напоминать сгущенное молоко.

После снятия кастрюльки с огня добавьте в нее шоколадный сироп и перемешайте. Дайте будущему мороженому остыть. Взбейте с помощью миксера сливки в пышную массу. По окончанию взбивания влейте шоколадно-ванильную смесь и перемешайте до однородности. Мороженое необходимо поместить в посуду подходящую для замерзания и положить в морозилку. В течение 5 часов перемешивайте мороженое каждый час, чтобы оно не кристаллизовалось. Затем шоколадное мороженое полностью готово к употреблению.

Банановое мороженное

Можно сказать, что домашнее банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, скорее является фруктовым сорбе. Но оно очень хорошо охлаждает в жару.

Ингредиенты

  • 3 средних по размеру банана
  • 100гр сахарной пудры
  • лимон — 1шт
Приготовление

Чтобы лимон дал больше сока, предварительно поддержите его в кипящей воде около 1 минуты. Выдавите сок удобным способом, и в ту же посуду натрите цедру на мелкой терке. Порежьте мякоть банана и смешайте с сахарной пудрой и лимоном в блендере.

Поле того как масса стала полностью однородной, переложите её в контейнер и поместите в морозильную камеру на 4 часа. Не забывайте каждые 30 минут доставать и перемешивать фруктовую массу. После того как она загустела, мороженое готово!

Мороженое из киви

Мороженое из свежего киви с добавлением меда получается не только вкусным, но и полезным лакомством.

Ингредиенты

  • 300 гр киви ~ 3-4шт
  • 1 ст. ложка меда
Приготовление

После очистки, порежьте киви произвольными кусочками и добавьте мед. Измельчите массу с помощью блендера по однородной консистенции. Полученную фруктовую массу поместите в холодильник на 4 часа. Первый час мороженое нужно постоянно перемешивать.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Сочетание мятного вкуса и шоколада – настоящее лакомство, которое должен попробовать каждый.

Ингредиенты

  • молоко — 0.5л
  • сливкм — 250мл
  • сахар — 100гр
  • мята 50гр
  • шпинат 50гр
  • шоколад — 50гр
  • яичные желтки — 3шт
Приготовление

В 250 мл молока поместим мяту и доведем до кипения. После того как молоко вскипит, необходимо дать ему настояться в течение получаса. Оставшееся молоко, сахар и шпинат кладем в другую кастрюльку и доводим до кипения. Смесь кипятить около 5 минут, пока шпинат не станет мягким, а сахар не растворится.

Блендером измельчите молоко со шпинатом до однородной массы. Выньте мяту из молока, она вам больше не понадобится. Желтки сбейте до гладкой однородной массы, затем с ними соедините мятное и шпинатное молоко. Полученную смесь поместите на водяную баню, и варите, помешивая, до загустения. Взбейте до мягких пиков сливки и добавьте к мятному мороженому. После остужения, переместите мороженое в морозильник на 1 час. Затем его нужно хорошо перемешать и оставить в морозилке еще на 3 часа, перемешивая каждый час. Во время последнего перемешивания, натрите на терке шоколад и добавьте в мятную массу.

Малиновое и клубничное мороженое

Эти два вида готовятся одинаково, различие только в добавлении ягод.

Ингредиенты

  • клубника или малин ~ 300-400гр
  • сливки — 250мл
  • яичные желтки — 3шт
  • сахара — 150гр
  • молоко — 130мл
  • ванилин – по вкусу
Приготовление

Добавляем к желткам сахар и ванилин, и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем молоко и все перемешиваем. Ставим полученную смесь на водяную баню и варим до загустения, не забывая помешивать. Важно не переварить яично-молочную массу, иначе получится омлет. Перетираем помытые ягоды через сито и добавляем массу в остывший заварной крем. Все смешиваем.

Отдельно взбиваем сливки до состояния крема. Добавляем сливки к малиновому пюре и крему. Взбиваем до однородности. Полученную массу ставим в морозилку на 4-5 часов. Каждые полчаса необходимо перемешивать мороженое.

Категория
Мороженое

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставьте свой комментарий